婚姻和孩子到底哪个重要?

czming168

生育和婚姻解绑,对于未婚妈妈们确实是一件好事。对未婚妈妈来说,渴望被理解,更渴望非婚生育能和结婚生育享有同样的权利。生育和婚姻解绑,我认为这是一个进步。
当然,也有人认为生育和婚姻解绑,对于未婚妈妈来说未必就是一件好事,之所以这样认为,是有以下几方面。
1、生育与婚姻解绑,其实是增加了未婚妈妈的负担。因为未婚妈妈,即使是把孩子生下来,孩子的抚养也是一个大问题。因为现在抚养一个孩子的费用是很高的,而且如果没有人带孩子的话,自己不去工作,根本就赚不到钱,拿什么来养孩子呀?
2、有足够的耐心来照顾宝宝。每个孩子成长路上都是需要父母付出耐心和百般关爱才会长大的。一个缺失了父爱的孩子肯定需要妈妈付出更多倍的爱。可谓是既要当爹又要当娘才可以。
3、对于这些未婚妈妈来说,她们心中所最需要的应该还是那种安全感和孩子爸爸所带给自己的那份信任感。如果说孩子的爸爸在自己有了孩子之后,选择离开自己,毫无疑问是一件极其痛苦的事情,会让她们的内心备受煎熬,即便是生育和婚姻解绑,也不能够让她们心中的这感受有所减轻。