ping命令的参数有哪些

雨过云留地
一般常用的就是 ping+IP地址 测试对象是否连通网络

还有一些 基本很少用的
-t 设置Ping不断向指定的计算机发送报文,按Ctrl+Break可以查看统计信息或继续运行,直到用户按Ctrl+C键中断;
-a 用来将IP地址解析为计算机名;
-f 告诉Ping不要将报文分段(如果用一l设置了一个分段的值,则信息就不发送,并显关于DF[Don‘t Fragment]标志的信息);
-n 指定Ping发送请求的测试包的个数,缺省值为4;
-l size 发送由size指定数据大小的回应网络包;
-i 指定有效时间(TTL)(可取的值为1到255);
-v 使用户可以改变IP数据报中服务的类型(TOS:Type ofservice);
-r 己录请求和回答的路由。最小 1个主机,最多9个主机可以被记录;
-s 提供转接次数的时间信息,次数由count的值决定;
-j 以最多9个主机名指定非严格的源路由主机(非严格源路由主机是指在主机间可以有中间的路由器),注意j和一k选项是互斥的;
-k 以最多9个主机名指定严格的源路由主机(严格源路由主机是指在主机间不可以有中间的路由器);
-w 使用户可以指定回答的超时值,以毫秒为单位
Storm代理