有什么适合大学生的寒假工?

开心踢

作为一个大三的学姐,建议学弟学妹们在选择做什么寒假工可以从以下两点考虑。一与自己的专业有关,二与自己的专业无关但是可以提升自己的经历的寒假工。

如果你是师范专业的学生,可以选择去当家教辅导学生做作业,或则去当助教,这可以充实你的寒假生活,也可以帮助你积累师范专业方面的经验

如果你是网媒专业的学生,可以在各大招聘网站里面寻找有关网媒方面的寒假工,一般都会招收的,而且网媒专业方面的寒假工工资也还是很可以的哦,工资高而且又能提升自己。说句题外话,现在是互联网时代,网媒这个专业还是很吃香的。

现在来说说与专业无关的,但是可以提升自己经历的寒假工。建议大家可以考虑考虑星巴克,可以去星巴克看看,毕竟一旦聘用了,你就有一个机会成为星巴克的一名员工更可能成为星巴克的好伙伴。首先在星巴克工作,你是作为寒假工参与的,你只要学会怎样制作好食品,学会与顾客沟通交流,提供好的服务,负责好收银工作还有每天的清洁工作就可以了。其实这些都不难,相信选择星巴克兼职的同学会很快适应的。

制做咖啡️

接下来我说一说薪资,星巴克的基础工资,大概是20元到26元每个小时,而且有早晚班津贴。你如果在星巴克兼职,在星巴克里面吃东西还可以享有折扣,而且工作的时候还可以喝到免费的饮品,你在星巴克会感受到这是一个很有温暖的“大家庭”。如果你在寒假工期间做的非常好的话,还有可能成为星巴克咖啡大师️哦,并且星巴克里面的工作环境真的超级好,给大家看一下星巴克里面的环境。

看着就很美好

建议大家找寒假工从以上两个方面考虑,祝大家寒假生活过的既充实又愉快

左渊11
  1、超市的导购员。我觉得做超市的导购员比做收银员好一些,因为做收银员的工作要很细心才行,否则可能会出错而被罚款。做超市的导购员就没有这种担忧,而且通过促销商品还可以锻炼口才。

  2、做家教。如果是师范类的大学生,可以尝试做家教,做家教的工作是发挥所长,也轻松一些,价格还不低,不过这可能需要通过熟人介绍才可以。

  3、进工厂。如果想挣多些的钱,不妨去一些工厂比较多的区域打工。不过要格外注意自身安全,所选择的工厂必须是正规、安全的,最好是有亲戚在那里工作着才介绍你去的,不要随随便便就随别人一起进厂,以免上当受骗。

  4、快餐店服务员。到了暑假的时候,大学生可以选择到快餐店去做服务员。例如,肯啊什么的一类的地方。这些地方一般会有几班一倒的说法。你可以告诉他们,你尽量只上白班,一是为了安全,二是保证休息。

  5、送货员。如果男生想锻炼自己的话,那建议做送货员,可以是送报员,也可以是那些大型的市场上专门的送货员,这个对方是计件算的,一件送货多少钱,如果勤快,一天会赚到相当多部分的钱。
Daisyjcl

发传单,奶茶店店员,外卖员,家教,KFC寒假工,快递兼职,自媒体等等都适合大学生寒假工。
HIG753

我觉得大学生可以利用寒假时间,找与自己专业相关的实习。也可以去做家教。
生代桃Re
可以去麦当劳,肯德基等地方打工。