为什么现在的人都不太想那么早结婚?

英雄解说小学堂

不愿意早结婚的人,男人和女人,总体来说,不外乎以下几个原因。

首先是男人,不愿意早结婚,要么是一心投入事业,对于自己所从事工作的热爱远超于家庭,在事业蒸蒸日上的时候是不愿意分出一点心思到家庭上的。

还有就是不愿接受婚姻的束缚,喜欢万花丛中过,享受游戏人间的乐趣,这类男人爱自由,不能忍受放弃整片花园而守着一株花朵的痛苦,是的,是痛苦。一旦结婚,你需要想着另一个人,甚至会受到妻子时刻的管教,这不是痛苦是什么?

再有一种男人也许天生就对婚姻有一种畏惧。当和一个女孩处于恋人状态时,男人其实相对来说是自由的,甚至可以做一个男孩,有父母的庇护,恋人的喜欢。

而当和对方步入婚姻殿堂时,角色变换,你必须成为一个真正的男人了,你的肩上有太多责任要扛,需要上养父母,下养孩子,还要照顾好妻子,担子会越来越重,所以的确是有人害怕这个责任,本能的想要去逃避,不愿意早结婚。

女人不愿意早结婚,来说一下我个人的观点。现在社会上有这样一群女性,她们经济独立,精神自由,时刻在学习,永远在路上。她们深刻了解自己,明白自己想要什么,不需要婚姻来阻碍自己的脚步。她们爱读书,热爱生活,有信仰,有追求。

充分自爱,没有人比她们自己更懂得呵护这个身体和灵魂,因为一切都能够自给自足,不需要从男人身上寻求理解和庇护,她们本身就足够强大,故而不愿早结婚甚至不想结婚。

其实无论男人还是女人,不愿意早结婚大都是因为当下并不需要,他们有自己的目标,不需要两个红本本来就此阻碍甚至终结自己的未来规划。

知竹常乐229
情感倾听者

现在的人都不想那么早结婚的原因是一方面是太早结婚没有那个经济实力。再就是他们想先让先让自己的事业有了保证以后再说。
百度网友5817d4e

现在的人都不想那么早就去结婚, 因为结婚很多时候都是压力特别大, 不但有物质上的压力,而且还有彼此之间的磨合的压力
yxf8986

现在人都不太想那么早结婚,主要是因为现在结婚的成本比较高。一般都会要求要有房有车。年轻人如果家里条件不是那么好的话。太早结婚经济方面可能会有比较大的压力。
我是真正的大拿

我现在我觉得现在的人都不那么太早考虑结婚,就是因为他们认为如果做的不如婚姻生活,可能是使自己的压力太大。两个人多增加一下,了解也是应该的。