下雪开车如何防滑?

百度网友7d329de
转眼间就又到了寒冷的冬季,在这个季节很多司机朋友们最担心的问题就是如何在结冰湿滑的路面上行驶,那么今天就带大家看看下雪天出行必备的防滑技巧。
1、降低车速:按照公路可变情报显示板上预告的车速行驶,防止车辆在紧急制动时出现侧滑的情况,避免提高危险系数。
2、加大行车间距:冰雪路面的行车间距应为干燥路面行车间距的2~3倍,适当的加大行车间距可以提升车辆行驶的安全性。
3、沿着前车的行驶路径行驶,一般情况下不要进行超车、加速、急转弯或者紧急制动等操作。需要停车时要提前采取措施,多用换档,少用制动,防止各种原因造成的侧滑。
4、在冰雪路面遇到弯道或者坡道时,应提前减速,缓慢通过。
5、雪地行驶的装备也要配齐,最好及时安装轮胎防滑链或换用雪地轮胎。
神射sss手

雪季行车需要注意:
1.
车辆行驶的时候要降低速度。
2.
如果车辆匹配了四驱系统需要开启。
3.
在积雪比较大的路况行驶的时候需要使用防滑链。
4.
车辆行驶的时候要保持好车距。
5.
车型转弯的时候要加大半径。
momo9349
老司机

下雪开车想要防滑的话,那就走s型路线,不要走直线,因为走直线的话,车子特别容易打滑,再一个就是下雪的时候,最好是换上哦,雪地胎这样的抓地力更好一些。再行驶的过程中可就布置下雪开车想要防滑的话,那就走s型路线,不要走直线,因为走直线的话,车子特别容易打滑,再一个就是下雪的时候,最好是换上哦,雪地胎这样的抓地力更好一些,在行驶的过程中,可能不至于出现一些打滑的问题了
幸福的清风
下雪了,为了安全,最好不要开车。实在要开车,一定要注意安全,装上防滑链,或者用防滑轮胎,速度要慢,不要猛加速,打方向盘,或者刹车。
橘猫王
首先把车速放慢。如果要刹车不要紧急刹车。慢慢刹……