汽车多少年强制报废?

教育大师就是我

汽车现在是达到下面的条件就强制报废的:

1、行驶里程达到60万公里以前的汽车报废规定,非营运私家车一到15年期限就要强制报废,这对于不常用汽车的车主来说就有些不仁道了,买了一辆新车没怎么开,也没想换车,结果却因为期限到了不得不报废。

相较以往,现在的新规则显得仁义多了,新规规定非营运的私家车不再有报废年限,行驶里程达到60万公里后才会被强制报废。其实一般的家用车一年也就开个2万公里左右,而一般的家庭开个10年后就会考虑换第二辆车了。

所以这个报废里程数还是相对合理的。

2、未通过年检或没有按时年检车辆报废标准除了对行驶里程有要求外,还有年检,新规规定:新车6年一审,6年内每两年去车管所盖一次章,7年以后每年年检一次,15年以后每半年年检一次。如果不去年检或者年检不合格的车则会被强制报废。

3、超出国家排放标准的在日益提倡节能环保的大环境下,机动车的排放标准也是越来越严格了,现在的小汽车都实行了国五排放标准,也就是说如果没达到这个标准的,则不允许上牌。像北京等一些一线城市。

国四上牌都很难了,而国二国三的车子已经不允许上路了。

4、提前报废奖励补贴标准除了强制报废,车主也可以根据实际情况提前报废车辆,比如自己的车是国二国三的排放标准,刚好又是老旧车辆的则可以提前报废,提前报废还有补贴呢,对于那些车子老旧打算换新车的车主来说是非常划算的。

1、报废重型载货车,每辆补贴18000元。

2、报废中型载货车,每辆补贴13000元。

3、报废轻型载货车,每辆补贴9000元。

4、报废微型载货车,每辆补贴6000元。

5、报废大型载客车,每辆补贴18000元。

6、报废中型载客车,每辆补贴11000元。

7、报废小型载客车(不含轿车),每辆补贴7000元。

8、报废微型载客车(不含轿车),每辆补贴5000元。

9、报废1.35升及以上排量轿车,每辆补贴18000元。

10、报废1升(不含)至1.35升(不含)排量轿车,每辆补贴10000元。

11、报废1升及以下排量轿车、专项作业车,每辆补贴6000元。

汽车解说员小达人

不同的汽车类型强制报废年限也不同,具体如下:

根据《机动车强制报废标准规定》:

第五条  各类机动车使用年限分别如下:

(一)小、微型出租客运汽车使用8年,中型出租客运汽车使用10年,大型出租客运汽车使用12年。

(二)租赁载客汽车使用15年。

(三)小型教练载客汽车使用10年,中型教练载客汽车使用12年,大型教练载客汽车使用15年。

(四)公交客运汽车使用13年。

(五)其他小、微型营运载客汽车使用10年,大、中型营运载客汽车使用15年。

(六)专用校车使用15年。

(七)大、中型非营运载客汽车(大型轿车除外)使用20年。

(八)三轮汽车、装用单缸发动机的低速货车使用9年,装用多缸发动机的低速货车以及微型载货汽车使用12年,危险品运输载货汽车使用10年,其他载货汽车(包括半挂牵引车和全挂牵引车)使用15年。

(九)有载货功能的专项作业车使用15年,无载货功能的专项作业车使用30年。

(十)全挂车、危险品运输半挂车使用10年,集装箱半挂车20年,其他半挂车使用15年。

(十一)正三轮摩托车使用12年,其他摩托车使用13年。

新版《机动车强制报废标准规定》已经酝酿多年。此前,中国机动车相关报废标准始于1997年7月15日发布的《汽车报废标准》,其中对于私家车的强制报废标准为期限10年,行驶10万公里。之后,随着我国汽车工业的迅速发展,车辆技术水平的提升,这一限制显得过于苛刻。

在2000年的《汽车报废标准规定》中,虽然私家车仍有年限限制,但是可通过年检将标准延长为15年。2006年,商务部就《机动车强制报废标准规定》征求意见,其中首次取消了小、微型非营运载客汽车使用年限限制,被认为是最为重要的变化。

小小杰小生活

家用轿车报废年限新规:

家用轿车报废年限新规——限制公里数家用轿车报废年限新规在商务部正式下发的《机动车强制报废标准》中取消了对非营运轿车行驶年限的规定,同时将私家车报废行驶里程限制为60万公里。这种取消了年限转而以公里数的限制为标准的方法,大大提高了汽车的使用率。

以一年2万公里的正常使用率来计算,私家车的使用时限几乎翻了一番。虽然取消了年限,但并不意味着任何车辆都能真正开满60万公里,新政已经对车辆使用标准进行了更严格的规定。

家用轿车报废年限取消对车辆的安全技术检验提出了更高要求。新政中私家车自注册登记后的第15年起车辆需要一年进行两次年检,超过20年的从第21年起每年定期检验4次。

年检中对高龄车辆进行了严格规定,在私家车在进行功率检验时,底盘输出功率不得低于发动机额定功率的60%或最大净功率的65%。同时,新标准提出,在一个机检周期内的车辆,安全不合格、环保不达标将强制报废。

功率检验项目也将取代现有的油耗项目,用以淘汰性能指标较差的车辆。由此看来,虽然放宽了车辆使用年限,但是加强了老旧车辆的淘汰,尤其是对于环保标准进行了严格把控。

周边汽车讲解

  轿车从2013年5月起,已经取消年限报废的限制,私家轿车无报废年限,但最大行驶里程超过60万公里会引导报废。其他小、微型非营运载客汽车、大型非营运轿车、轮式专用机械车则无使用年限限制。

  《机动车强制报废标准规定》经2012年8月24日商务部第68次部务会议审议通过,并经国家发展改革委、公安部、环境保护部同意,2012年12月27日,商务部、国家发展和改革委员会、公安部、环境保护部令2012年第12号公布。

  2013年1月14日,商务部网站公布了该规定。《规定》共11条,明确根据机动车使用和安全技术、排放检验状况,国家对达到报废标准的机动车实施强制报废的,自2013年5月1日起施行新规定。

  新版《机动车强制报废标准规定》已经酝酿多年。此前,中国机动车相关报废标准始于1997年7月15日发布的《汽车报废标准》,其中对于私家车的强制报废标准为期限10年,行驶10万公里。之后,随着我国汽车工业的迅速发展,车辆技术水平的提升,这一限制显得过于苛刻。

  在2000年的《汽车报废标准规定》中,虽然私家车仍有年限限制,但是可通过年检将标准延长为15年。2006年,商务部就《机动车强制报废标准规定》征求意见,其中首次取消了小、微型非营运载客汽车使用年限限制,被认为是最为重要的变化。

  以上内容参考:百度百科-强制报废

成都万通高级技工学校
成都万通未来高级技工学校,专业的技工学校!
不同bai的汽车类型强制报废年限也不同,具体如下:

根据《机动车强制报废标准规定》:

第五条 各类机动车使用年限分别如下:

(一)小、微型出租客运汽车使用8年,中型出租客运汽车使用10年,大型出租客运汽车使用12年;

(二)租赁载客汽车使用15年;

(三)小型教练载客汽车使用10年,中型教练载客汽车使用12年,大型教练载客汽车使用15年;

(四)公交客运汽车使用13年;

(五)其他小、微型营运载客汽车使用10年,大、中型营运载客汽车使用15年;

(六)专用校车使用15年;

(七)大、中型非营运载客汽车(大型轿车除外)使用20年;

(八)三轮汽车、装用单缸发动机的低速货车使用9年,装用多缸发动机的低速货车以及微型载货汽车使用12年,危险品运输载货汽车使用10年,其他载货汽车(包括半挂牵引车和全挂牵引车)使用15年;

(九)有载货功能的专项作业车使用15年,无载货功能的专项作业车使用30年;

(十)全挂车、危险品运输半挂车使用10年,集装箱半挂车20年,其他半挂车使用15年;