大家有做兼职会计的么

财臣财税
最新的《代理记账管理办法》修改版已经发布,其中确切的规定,代理记账必须是依法设立的企业。
因此如果你还疑惑“个人兼职代理记账合法吗/个人可以兼职会计吗”,那么财政部会计司来给你答复:
《中华人民共和国会计法》第三十六条规定“不具备设置条件的,应当委托经批准设立从事会计代理记账业务的中介机构代理记账”。
《代理记账管理办法》第三条规定“除会计师事务所以外的机构从事代理记账业务,应当经县级以上地方人民政府财政部门批准”;第二十六条规定“未经批准从事代理记账业务的单位或者个人,由县级以上人民政府财政部门按照《中华人民共和国行政许可法》及有关规定予以查处”。
根据上述法律法规规定,个人以及未经批准的单位不得从事代理记账业务。
根据《代理记账管理办法》第四条有关规定,申请代理记账资格的机构应当满足专职从业人员不少于3名的条件。其中,专职从业人员是指仅在一个代理记账机构从事代理记账业务的人员。

最后提醒:代理记账必须是依法设立的企业,以后个人代账将不受法律保护!代理记账是有利于小微企业发展的,但是只追求当下价格不考虑长远发展是是万万不可取的,一定要谨慎选择,切莫拿公司财务开玩笑!