五岁孩子特别爱画画,该不该给他报个画画兴趣班?

海南岛民呆呆

每个孩子都是天生的画家!从2岁开始,孩子似乎天生对涂鸦感兴趣。如果你给他一支笔和一张纸,你可以在那里玩半天。虽然我们无法理解孩子涂鸦的内容,但家长看到孩子对绘画的兴趣,都想赢在起跑线上。让孩子从小上美术课真的好吗?日本,著名儿童教育专家鸟居昭美,在《培养孩子从画画开始》一书中说:“儿童绘画不是教出来的,而是培养出来的。”儿童早期是发展想象力的关键时期。如果把自己的经验强加给他们,只会束缚孩子的想象力。现在我们把矛头指向儿童,这可能不仅抹杀了他们丰富而大胆的想象力,也抹杀了他们在未来突破现有领域的巨大创新和勇气。

如何正确培养儿童绘画?作为父母,我们应该知道孩子绘画发展的几个阶段,只有这样才能更好地培养孩子的绘画能力。1-3岁涂鸦期,孩子的画没有意义的时候,简直就是涂鸦,而家长只需要给他们提供工具和场地。不过值得一提的是,这个时候的孩子还太小,还不能提供画笔等绘画工具。家长用粉笔套清洁一根粉笔,不仅安全,而且方便。在4-5岁的象征期,随着孩子年龄的增长,对世界已经有了一些初步的认识。这时,孩子们会通过绘画来表达他们的想法。在这个阶段,父母不必给孩子太多的干预,偶尔会给他们一些建议,教他们如何画得更漂亮。

6-9岁的想象期,是孩子充满想象力的时期。儿童生活经验的积累和对世界的认知促使他不断将自己的想象力与作品联系起来。这个时候,可能是合适的孩子的绘画技巧也有利于培养兴趣。经过这三个阶段,孩子9岁就可以完全交给美术老师了。这时,他们已经不再追求天马行空,开始追求绘画的现实主义。但是,虽然说起来简单,但是对于没有绘画技能的家长来说,如何教孩子就成了一个大问题。其实家长完全不用纠结这个。在短视频为王的今天,网上找一些教程不成问题。贵不一定好。合适是最重要的。家长们,为了孩子未来的发展,请不要让9岁以下的孩子参加任何绘画培训班!

我是蜜蜂啊

当然是可以的,但是需要在之前征求孩子的意见,如果孩子只是喜欢自己画画,就没有必要去报兴趣班。
巨蟹阿斯顿21

应该,既然孩子是特别喜欢这个画画的话,可以给他报,这样以后对他也会发展得非常好。
陈远红红红

可以的,因为孩子有兴趣爱好家长就应该去培养他,可以把他的兴趣发展成特长,这样对孩子也是有好处的。
懒得可爱的小李

应该。这样可以培养孩子的兴趣,对孩子的发展也是非常有好处了。也有助于孩子的未来。