老年人高血压需要注意些什么?

在饮食上老年人需要注意什么?在心理上要注意什么?... 在饮食上老年人需要注意什么?
在心理上要注意什么?
QAZ08123456
老年人高血压注意的事项包括以下几点:第一运动要适量,睡眠要充足。老年高血压病人应当做到起居有时,保持适当的活动,劳逸结合,睡眠充足,有规律的科学的生活方式可以维持血压的平稳。

第二饮食当中应当注意以低盐、低脂为主,食盐的摄入量每日不要超过十克,最好能够在六克以下,要适当限制动物脂肪和胆固醇的摄入。

第三要保持精神愉快和情绪稳定,不良的情绪可以导致心跳加快、血压升高,老年高血压病人要保持平静的心态,避免情绪激动以及过于紧张。

第四要注意的就是重视直立性低血压,由于老年人血管脆性的程度增加,容易发生体位性低血压。在降压治疗过程当中,由平卧位改为直立的时候,会有这种头晕目眩的发生。
舒尔佳奥利司他
lizhibeike
老年高血压平时要注意:1、在降压过程当中应该由平卧位改为直立位,避免出现头晕目眩的症状;2、注意饮食清淡,采取低盐、低脂以及高蛋白的饮食原则,多吃富含钾的食物,多吃绿色蔬菜和水果,避免吃的食物过高的脂肪和胆固醇;3、健康生活,要规律作息,适当参加运动,穿衣服要宽松舒适,根据天气变化注意保暖,及时增减衣服;4、心情要愉悦,不能大喜、大悲、大怒;5、老年高血压患者应注意遵循医嘱,按时服药,并定期监测血压。需要注意观察有无不适的症状。定期做好社区体检,以便于发现早期的并发症。防止脑血管疾病、心血管疾病的发生。
数码王子胖

平时要注意监测血压,有条件的话早中晚各测一次,测之前休息几分钟。否则血压是不太准确的。
折温PP
老人的高血压需要注意的是,每天一定要坚持吃降压药,而且一定要注意天气变化,天气冷应该多穿一些衣物,经常的要测量血压,如果血压高了要及时的去医院想办法降低血压。
jessiejxh

老年人高血压,首先要注意的是不要有太大的心理压力,此外需要注意,不要让自己的情绪激动生气,还有就是在饮食上一定要低油低盐的饮食,适度的进行体育锻炼