刚买了一块固态硬盘,怎么把系统装在固盘,原来的硬盘文件不丢失?

电脑开机比较慢,就买了一块固态硬盘,想着把系统装在固态硬盘上,但是现在的机械硬盘里面的文件和游戏比较多,有什么办法能把系统装在固态硬盘上,原来的机械硬盘的文件和数据还不丢... 电脑开机比较慢 ,就买了一块固态硬盘,想着把系统装在固态硬盘上,但是现在的机械硬盘里面的文件和游戏比较多,有什么办法能把系统装在固态硬盘上,原来的机械硬盘的文件和数据还不丢失,主要是游戏比较多。 展开
小小小兔a

如下:

1、如果是用纯净版系统,就先下载一个纯净版ISO镜像文件,刻录到U盘中。

2、之后,固态硬盘插在SATA0位置,机械在SATA1~2位置。

3、启动电脑,设置U盘为第一启动;重启后进入U盘自动运行,再安装系统到固态中。

4、或者,直接在机械硬盘的状态下,将固态硬盘挂到SATA2位置,进入系统后,分区并对齐。

5、再下载GHO版本的镜像,解压;下载GHOST32,可以不用重启就恢复系统到固态硬盘。

6、鼠标点击1---2----3,恢复镜像到硬盘分区

7、先找到解压的GHO文件,确定,确定,要恢复的硬盘(选择固态那个,容量应该不大)

8、再选择C盘主分区,确定后点击OK,就自动执行恢复程序了。

9、恢复后,直接点击关闭。重启系统。断电;按上面第2点方法操作,开机,重启系统自动加载运行。

10、这样固态就是系统盘,机械的默认是从盘了。机械的原C盘可以保留或者备份文件后,进行格式化。

锁经qB

这个要求还是比较简单的,可以实现。
如果你的游戏不是装在系统盘的,也就是要转移的数据在好几个分区上,那么用Ghost系统盘上的GHOST工具,直接整盘复制到新的固态硬盘吧。
如果只是转移系统盘的文件,装一个分区助手,里面提供了系统迁移功能,可以将整个系统盘迁移到固态硬盘,是最简单的办法。

煮酒吃话梅

如果是普通mbr分区的硬盘只需进入pe系统,用ghost软件克隆整个系统盘到新的固态硬盘中,同时将原先的c盘盘符改到最后即可;如果是gpt+uefi格式的分区则还需将固态硬盘分一个esp分区出来,然后克隆原先的系统分区到固态硬盘的系统分区,再修复下esp分区,其余的按上面的步骤即可。
天桥卧龙
电脑发烧友

天桥卧龙

直接全盘克.隆就行
GHOST或轻松备份
克隆完后,BIOS设置下,固态放在第一启动位置
机械硬盘上的东西就可以不要了,直接格式化掉
ttkingbix
???本来你固态硬盘做系统 原来的硬盘就变从盘了, 也不会去动从盘的数据.