新买了一块固态硬盘,装上后,系统默认装在老盘里,怎么把系统装到新盘里。

凉子凉圆
知道合伙人互联网行家
电子商务从事2年的经验

建议:

  1. 先把固态硬盘格式化分区;

  2. 系统安装过程中,选中固态硬盘的分区进行安装即可。

备注:系统无法安装到固态硬盘上,绝大多数是因为未选择固态硬盘进行系统的安装。另外,固态硬盘分区时,需要选择4K对齐,以及主板的Sata模式设置为AHCI模式,才能发挥固态硬盘的真实性能。

在大余湾村跳芭蕾舞的光晕
把老硬盘拔了,插上你的新固态然后装系统,装好后再把你的老硬盘插上就可以了~
zxcybl2
先把老盘的数据线拨了,再装系统呗,
纱倥票i

一款简单软件,就可以把系统无损移到新硬盘,不损坏原来硬盘的系统!