男人吃什么养肾补精效果好呢?

北域名医

1、韭菜:第一大壮阳食物。在中医里韭菜被当作一种药来用,如果是阳虚体制特别厉害的可以采取生吃韭菜的办法。韭菜可以包饺子吃,可以做韭菜炒鸡蛋,韭菜炒豆渣,韭菜炒土豆丝卷煎饼也不错,饺子里的三鲜馅中就有韭菜的。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/728da9773912b31b30d385f68a18367adbb4e1b6"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/728da9773912b31b30d385f68a18367adbb4e1b6?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/728da9773912b31b30d385f68a18367adbb4e1b6"/>

2、核桃:核桃健脑益智,其实也是个补肾壮阳的美味。经常每天吃一个生核桃就可以了,当然也可以把核桃炒菜吃。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/3bf33a87e950352a10e86dd75f43fbf2b3118b60"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/3bf33a87e950352a10e86dd75f43fbf2b3118b60?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/3bf33a87e950352a10e86dd75f43fbf2b3118b60"/>

3、枸杞:枸杞是一种能够滋补养生,保养肾脏的食物,在日常的生活中如果想要让自己的精力变得旺盛,不妨吃点枸杞,这种食物对于男性保养身体来说,好处是非常多的。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/c75c10385343fbf26b08edfcbc7eca8064388fcd"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/c75c10385343fbf26b08edfcbc7eca8064388fcd?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/c75c10385343fbf26b08edfcbc7eca8064388fcd"/>

拓展资料:

肾虚证多实证少,肾虚分为肾阳虚和肾阴虚。大部分肾虚是不良的生活和饮食习惯造成的,所以除坚持吃药外改掉不良的生活习惯才是治本之法,否则只是扬汤止沸而已。

中医以为,肾有藏精、主生长、发育、生殖、主水液代谢等功能,被称为“先天之本”。肾亏精损是引起脏腑功能失调,产生疾病的重要因素之一。故许多养生家把养肾作为抗衰防老的重要措施。

参考链接:/baike.baidu.com/item/%E5%85%BB%E8%82%BE"target="_blank"title="百度百科_养肾">百度百科_养肾

匿名用户
男人吃什么食物补肾壮阳?可以吃鸡蛋、鸽肉、羊肾、驴肉、牡蛎、淡菜、狗肉、枸杞、松子等。
1、鸡蛋:鸡蛋属于入肾填精的药,能够提供性生活的补给,成为恢复元气的“还原剂”。鸡蛋属于高蛋白食物,有助于可以消除性生活后的疲劳感,且鸡蛋中的有效成分在人体内还可转化为精氨酸,提高男性精子质量,增强精子活力,补肾壮阳。
2、鸽肉:白鸽蛋和白鸽肉一样,含有丰富的蛋白质、维生素和铁等成分,营养价值很高。白鸽作为扶助阳气强身妙品,具有补益肾气、强壮性机能的作用。
3、羊肾:羊肾含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素A、维生素E、维生素C、钙、铁、磷等。营养元素。羊肾味甘,性温,有生精益血、壮阳补肾功效。《日华本草》记载羊肾补虚损,阴弱,壮阳益肾,适用于肾虚阳痿者食用。
4、驴肉:驴肉味道鲜美,是一种高蛋白、低脂肪、低胆固醇肉类。中医认为,驴肉性味甘凉,有补气养血、滋阴壮阳、安神去烦功效。此外,驴肾味甘性温,有益肾壮阳、强筋壮骨功效。
六月阳光TJ
男性平时可以多吃以下的食物,能起到补肾养精的作用。首先建议可以多吃一些优质蛋白质,包括瘦肉,狗肉,猪,羊肉,鸡鸭,蛋类,鱼虾,豆制品等。其次,建议可以多补充一些维生素,有助于起到补肾养精的作用,还要多吃一些蔬菜水果。