对于不懂车的人,该如何选车?

昔流辣8
对于不懂车的人,该如何选车?

实话,如果你不告诉我你的购车需求,我肯定也是没有办法帮你的,特别是很多不太了解车的人,买车的时候,总是想买一个:“动力强、空间大、油耗低”的车,其实说实话,动力和油耗这两个东西,我觉得是很难去兼顾的,你追求动力,那它的油耗肯定低不了;你追求油耗,那它的动力肯定也抢不到哪儿去。

我想说的是什么呢,很多朋友自身买车的需求就是自相矛盾的,或者是非常不清晰的,就像你的问题一样:“十二三万,买国产好还是合资车好?”

首先,怎么算“好”?怎么算“不好”?这两个词语其实都很难界定清楚,对消费者A来说,可能车辆颜值高、空间大,这就是好;对消费者B来说,可能车辆动力强、加速快就是好;对消费者C来说,可能车辆油耗低、毛病少就是好。

所以到底是国产车好还是合资车好,这是个永远也没有准确答案的问题,十二三万的国产车可以做得颜值高、配置高,动力也不错;那这个价格的合资车可以做到毛病少、油耗低,省心还耐用。那你告诉我,哪个好?

针对你这个问题,十二三万买车,我个人更加倾向于选择合资品牌,丰田卡罗拉、大众朗逸、日产轩逸都是可以考虑的车型,省心、耐用,油耗不高。

但是话又说回来了,如果你就是想买台SUV,那你肯定觉得我给你推荐这三款车不合格啊,因为它们都是紧凑型轿车。

说一千道一万,很多人选车的时候,是压根儿不清楚自己的需求的,他不知道他到底想要个什么样的车,要动力强,那动力怎么算强?要油耗低,那油耗怎么算低?要颜值高,那颜值怎么算高?

拿我自己来说,我买车看重的是操控性,动力性能次之,对于空间啊、油耗啊、配置啊这些不是特别在意,所以我喜欢的是像斯巴鲁BRZ、宝马1系进口两厢、阿特兹,价格再高点儿的,那就是保时捷718、宝马M2这种车。

那我去选车的时候,基本就是看自己有多少钱啊,钱多直接提保时捷718,钱少那就看看马自达阿特兹。

所以,我觉得如果你对自己的需求很明确了,那你选车也就非常简单了。

阿诚DQ
首先,现在车评网站很多,可以按照自己的价位和需求,去网站上看一些评价和口碑,能找到自己心仪的一款车。其次,不懂车尽量购买老品牌的经典款车型,一般不会出错,不要去购买小众品牌或者新车型。最后,如果身边有朋友懂车,可以多咨询一下,帮着参考。
sel筱

不懂车的人在挑选车之前应该去咨询身边一些懂车的朋友一些相关问题,也可以查找有关车的资料,提前做好选车攻略,又或者可以在选车的时候带上自己的朋友一起去挑选
keeing

买车首先要看三大件,发动机,底盘,变速箱。发动机是1.5T还是1.6T, 底盘是否为独立悬架,变速箱品牌。其它方面自己钟意就好,不过如果对车内安静程度有要求的话,就得考虑胎噪了。
千纸鸖47
首先一定要清楚自己对于车的用途,自己的预算,还有就是审美标准,然后可以先上网查询适合的车型,有喜欢的建议到4s店试驾,最后再决定购买,购买前可以再请朋友参考下,再看下网上关于这个车投诉。