初二下学期数学成绩下滑严重,怎么才能补上来?

初二下学期数学成绩下滑严重,怎么才能补上来?... 初二下学期数学成绩下滑严重,怎么才能补上来? 展开
贾志强讲数学

先分析数学成绩下滑的原因,这段时间的学习状况以及这段时间遇到的具体问题,然后才能对症下药。

数学成绩下滑严重的原因有两个:
第一,这段时间有什么事情耽误了学习,比方家庭、早恋、游戏、手机等等都是影响学生学习的因素,导致这段时间没有用心学习,或者学习状态不对。
针对这种情况,首先要调节自己情绪、规划学习时间,然后再具体的学习,既要复习初二下学期落下的课程,还要把初三新课程跟上,这样就要多花点时间。
第二,生病住院请假一段时间,也是导致学生数学成绩下滑的一个重要原因,因为有一段时间的课程没有学习,导致后面的课程在课堂、课后都会产生难以理解的问题,没有及时解决的问题遗留下来,时间一长,导致学习吃力,成绩下滑。
针对这种情况,及时复习,多看书,把知识点理解透彻后再对应的解决课本上的例题与练习题,然后找几套测试题练习,基础也就打上来了,成绩自然也就上去了。
第三,平时本身学的还可以,课堂能听懂,课后作业也能独立完成,平时综合测试题练习比较少,也是考试成绩不理想的一个原因,前面学,后面忘,这种情况需要及时复习,然后多做综合测试题,及时发现问题,及时解决。
第四,考场发挥问题,这种情况出现的概率不大,但也有,比方考试当天身体原因、或者其他原因导致考试成绩不理想,但是学习自身还可以。这种情况继续努力,不要有心里负担,后面考试成绩自然还是很不错的。
jhxun
初二下学期数学成绩下滑严重,怎么才能补上来?
答:首先要找到成绩下滑的原因,针对原因解决问题。
休息好,上课精力充沛。专心听讲。课后及时复习。认真作业。一周做一次总结。数学知识有连贯性,要把断链的知识补上,就能赶上学习好的同学。
永伴i1
上课认真听讲课堂不打瞌睡,不开小差,最重要的一点你不会的地方,一定要听老师讲这样才能提高自己,或者课后去问老师同学,把不懂的地方搞明白
pusilicone

初二下学期数学成绩下滑严重,怎么才能补上来?
首先要分析一下,成绩是怎么下滑的。是基础没有学扎实,还是偶然因为粗心等导致题目看错了,或者做错了。如果是因为没有学扎实,那你就要努力了。如果仅仅是因为粗心,以后考试时注意审题,看清题意,做题时细心一点就可以了。
谢燕_overseas
首先分析自己试卷的题目,哪些题目不会,再去找题目中要考的知识点,也就找出自己哪些知识点没有得到掌握。把基础知识点的得分题拿了,多写题,多问老师同学,在偶尔分析自己存在的弱项,一步步提高。