什么东西能去甲醛?

什么东西能去甲醛... 什么东西能去甲醛 展开
贝壳以搁浅

1、植物净化法。植物也是去除甲醛很好的方法,常见的植物有:芦荟、吊兰、龟背竹等。它们不仅会清除空气中的甲醛,吸附室内有害物质,而且装饰效果也很好。

2、活性炭去除甲醛。利用活性炭除甲醛也是常用的做法,而且效率比较快,因为活性炭具有多孔结构,保证了它的吸附能力。活性炭除甲醛的优点是成本低、使用时间比较持久,用来去除甲醛非常合适。

百度网友70ff090
可以归纳为八大类,除醛效果由弱到强。
第八名:除醛果冻(代表:FOH)
这类产品主要成分是棕榈酸乙基己酯或二氧化氯,能让固体逐渐挥发到空气中,气味遮盖效果好,但是除醛效果只作用于附近范围 ,属于被动除权,覆盖力不足,另外需要注意的是,二氧化氯对皮粘膜具有刺激性。
第七名:绿植(代表:绿萝,虎尾兰,吊兰,龟背竹)
很多人都听说过绿萝等能除甲醛,但是在我们实验室环境精确测量下,在10m²的空间放置30盆绿萝,5盆虎尾兰,5盆吊兰,5盆龟背竹,正常阳光照射,甲醛初始值和48小时后的值对比只下降5.68%,作用效果微弱。
第六名:果皮,醋(代表:柚子皮,茶叶梗,白醋)
柚子皮,橘子皮,这类由于表面存在多孔结构,并且表面多糖对甲醛也有吸附作用,但是效果作用慢。在10m²实验空间放置8KG柚子皮,甲醛初始值0.23,48小时后后为0.21,效果一般。而茶叶梗作用效果在于吸湿性和气味掩盖,除醛效果微弱。
第五名:活性炭,纳米矿晶(代表:玛雅蓝,纳净石)
这类材料主要是炭,海泡石,凹凸棒土作为主要材料,孔空隙间距在0.27-0.28nm之间,有少量吸附作用,价格较为低廉,适合大规模生产。目前市面有些变色纳米矿晶,主要是在矿晶表面加入颜色氧化层,时间久了就会氧化变色,与分解甲醛无关。
第四名:开窗通风
平民除醛最划算的方法,这是老张比较推荐的方法,无成本,效果还不错。但是缺点就是无法深层次除去甲醛,而且微风或者无风状态下,甲醛无法散去。
第三名:甲醛喷剂
部分的除醛剂,成分安全,效果也有一定的保证,实验室实测24小时甲醛去除率为60.4-67.8%,属于中端水平,但在持续效果方面有所欠缺。
第二名:空气净化器,新风系统(代表:BLUEAIR,戴森,飞利浦)
如果说开窗通风是被动除醛,空气净化器和新风系统就是主动式除甲醛,能加快空气的流速,增加空间的CADR值(换气率),同时滤网吸附部分甲醛,有效降低甲醛含量。但除醛效果受到新风系统中风机面积和功率大小,滤芯寿命制约,无法短时间达到满意水平。
第一名:工业风扇,深层除醛喷剂(代表:瑞立净,英文名:ROLOZI)
工业风扇确实性价比非常高的除醛产品,相同时间内CADR值远超新风系统,家用除醛非常合适,对着窗户外吹即可,可以在家里形成较强的对流,短时间内即可达到正常空气质量水平。
百度网友177d437

除甲醛最好的办法就是通风。家具拿湿抹布擦拭,一天擦两遍,把表面擦一遍,擦拭一遍,带走一部分甲醛。开窗通风,是最好除甲醛的方法。开窗通风的时间要长,不要期望于新装修的家开窗通风1到2天就可以,基本上要开窗通风半年左右的时间,才能让甲醛散的差不多,可以安心入住。

也可以考虑在房间里放活性炭,活性炭是有饱和度的,可能2到3天后,吸收的位点就饱和,需要把它拿到太阳下暴晒,让甲醛释放出来,会重新获得活力。

在房间放一些绿植,绿植会释放氧气,也可以中和甲醛。

当然,最主要的方法就是开窗通风,勤擦拭。

大飞哥479
众所周知,甲醛已经成为我们必须要去解决的问题,因为甲醛是世界卫生组织和世界癌症机构确立的一类致癌物和致畸形物质,更是儿童白血病的主要诱因之一。所以很多人都会使用德国精工·诺森柏格空气净化器来治理甲醛,不仅可以快速吸附甲醛,同时还能将甲醛分解成二氧化碳和水,从而持续降低甲醛浓度。

另外,为了点缀家居空间,我们都会购买各种各样的绿植,不仅能够让我们赏心悦目,同时也能为甲醛治理锦上添花。下面就给大家介绍一些排名靠前的除甲醛绿植,以下排名不分先后!

龟背竹:如果单论净化甲醛的能力的话,龟背竹在绿植里可以称王,它能够吸附近单位空间里90%的甲醛,还拥有吸收甲苯和其他挥发性物质的能力。虽然龟背竹长得很普通,但是就效用来说,是非常强大的,特别适合在刚装修好的新房中摆放。

绿萝:绿萝是比较常见的净化室内空气的绿植之一,是纯天然的空气净化器,能够非常有效的吸收装修后留下的甲醛、苯等有害气体。绿萝的生命力极强,放在室内既可以美化房子,也可以帮助消除室内的甲醛,是甲醛的克星。

常青藤:常春藤是室内外垂直绿化品种,枝蔓细弱而柔软,能攀援在其他物体上,能够有效吸收地毯、胶合板中释放出来的甲醛,苯等有害气体。同时,常春藤还拥有着调节室内温度湿度的作用,它可以减少灰尘降低噪音,是非常有用的家养植物,放在家中也是非常的好看。

一叶兰:一叶兰也是吸收甲醛的强健选手,非常适合摆放在新装修的住宅中,不仅能够有效的净化室内空气中的有害气体,还能调节室内的湿度与温度。这种植物的叶子很大,比较适合观赏以及绿化环境,在家中摆放一盆再好不过了。

虎皮兰:虎皮兰也是能够吸收空气中的甲醛的,对空气中的重金属微粒也有着净化作用。虎皮兰还有一个比较特殊的地方,那就是能够在晚上吸收二氧化碳并释放出氧气,还能增加对人体有益的负离子数量,是非常适合摆在室内的植物。

芦荟:芦荟有着“空气净化专家”的美誉,据说一盆芦荟相当于九台生物空气清洁器。芦荟对甲醛的吸收特别强,不仅如此芦荟还可以净化一氧化碳以及二氧化硫等有害气体,将芦荟摆在家中还能够起到美化环境的作用。

吊兰:吊兰有着“去除甲醛之王”的美誉,舒展生长,四季常绿,容易养活,适应性强,能够吸附室内的有毒气体,它甚至还可以吸收二手烟,吸烟的朋友可以在家中摆放一盆。

当然,需要注意的是,绿植的净化面积非常小,而且在甲醛浓度过高的情况下,绿植反而会枯萎坏死。也就是说,绿植在除甲醛方面仅仅只能锦上添花,并不能雪中送炭。该使用空气净化器的时候必须要使用空气净化器。如果想要依靠绿植除甲醛,除非住在植物园。
心理学课件

去除甲醛可以借鉴下面的方法:
第一步:采用植物去污法。室内适宜种植的花卉植物有:吊兰(包括兰草类)、仙人球(仙人掌科)、芦荟等,这类植物都具有一定的除味作用,但是用植物吸收,时间长,效果不明显。
第二步:草本甲醛清除剂分解。经过有效通风后,室内空气污染已经大幅度降低,家具内部甲醛释放确实比较漫长的过程。
第三步:开窗通风。装修刚结束,新房异味严重,污染肯定几倍、甚至几十倍的超标,所以初期的一到两周,什么手段作用都不大,好的办法就是长时间开窗通风。
第四步:在房间内的角落多放些叶广泥材料,叶广泥是不同于活性炭的材料,可以吸附后分解,不会吸附饱和,有条件可以多放一些长期使用。目前除异味这个办法快速。