什么可以去甲醛

当代生活体验迷

除甲醛好方法是催化分解法。

催化分解法结合态甲醛是存在家具内部的甲醛,通风炭包绿植等传统方法是无法清除的,源头催化分解法使用专业的设备和除醛化学制剂喷涂,在短时间内大量提升甲醛的挥发速率,通过这种办法再配合通风,可以让结合态甲醛快速挥发并排到室外,使室内甲醛浓度达到国家标准。

甲醛是一种无色、可燃、气味强烈的物质,常用于建筑材料,并用于制造许多家居产品。比如像木屑板、胶合板、和纤维板之类的冲压木材产品;比如胶水和粘合剂;永久性压烫织物,纸类的涂层;还有某些绝缘材料。

消除甲醛的技巧

1、用活性炭吸附

用活性炭来消除甲醛是很有效果的,但是活性炭的吸附能力是很有限的,活性炭一般对于苯类是具有一定的吸附作用的。但是相对于甲醛的吸附效果就不是很明显了,一般一个月之后活性炭的能力就会越来越弱了。

2、通风法

通风法是最简单的消除甲醛的方法了,就是直接通过空气的流动,将有害的气体排到室外去,这是一种最简单有效的方法了。

但是这种方法也是有不足之处的,就是甲醛的释放周期比较长,一般要三年到十五年左右,装修之后将新房空置三年以上这个问题是不太现实的,所以单单要靠通风法来消除甲醛是达不到要求的。