篮球比赛,前场进攻队员在篮下投篮,后场防手队员故意犯规,进球有效吗?

鹈鹕小跟班

这个要看临场的裁判员判定这个犯规是在投篮之前还是投篮之后,如果在前则按照规则进球是无效的,反之则有效。

巩冰莹2
如果在篮下投篮时是连贯动作对方故意犯规进球有效,还要加罚,若是投篮之前犯规,依裁判现场执法为准或判罚犯规,进球应该无效。
Qkiller
宠物铲屎官

进攻队员在投篮的时候防守队员犯规。动作主要是针对进攻队员的进攻投篮动作的干扰。如果这个犯规动作针对正在投篮的动作进行,而这次投篮已经完成并且进球得分,那么应该判进球有效并加罚罚球一次。
Rwran
只要篮球出手时或者出手后被犯规了,就算进球有效,并且有加罚。
诺惋惜设计

如果投篮是连贯动作的话算二加一!不是连贯动作就是战术性犯规了!