每天吃一个鸡蛋,到底健不健康?

悠悠青草地

每天吃一个鸡蛋,当然很健康了,特别是在翻译阶段的小孩子,鸡蛋里有丰富的蛋白质,石花厉害,还有卵磷脂,特别适合小孩子吸收,老年人,中年人吃都很好!

品法留白

每天吃一个鸡蛋对身体健康有好处。
鸡蛋的蛋白全是优质蛋白质,蛋黄富含各种维生素和微量元素,一个鸡蛋的营养成分就可以满足普通人一天的需要。
所以说每天吃一个鸡蛋非常健康,应该持续保持下去,其实一天吃两个鸡蛋也不错。
芳姨家的美食

看每个人吧,有的人营养比较过剩,平时吃的比较好的话比较丰富的话,一天一个鸡蛋,比如说营养过剩了。这属于过度不健康。因为超过人体需要的能量高蛋白,然后高胆固醇的话对人体来说是负担。
如果说一个人的营养摄入量,比如说蛋白还有胆固醇的摄入量不满足的时候,通过鸡蛋来补充的话,鸡蛋就是很很好的营养品,这时候就是很健康的饮食方式。
所以说综合判断的话,要看一个人平时饮食结构里面的搭配才能确定他每天吃一个鸡蛋健康还是不健康。
搁浅的猫喵喵喵

在生活中很多人都会有疑问,每天早上吃一个鸡蛋对身体到底好不好?对于这个问题,必须要根据个人的情况,来进行分析。
1、对于胆固醇高的人来说,吃鸡蛋的时候要格外注意,因为蛋黄中的胆固醇含量非常高,对于一个正常人来说吃一个鸡蛋没有什么,但是对于胆固醇高的人来说吃一个鸡蛋,对他们的健康也可能产生影响,因此胆固醇高的人最好不要吃蛋黄,只吃蛋清就可以了。
2、对于血脂高的人来说,由于这些人的血液比正常人的要黏稠。因此他们吃了鸡蛋之后,会增加体内胆固醇的含量,导致病情的加重,所以血脂高的人也要尽量减少鸡蛋的食用。

3、对于健康的人来说,每天一个鸡蛋完全可以满足身体的需求,而且吃鸡蛋的时候还要注意,不要与动物的肝脏一同食用,如果一同食用会给身体的消化和代谢器官增加负担,影响人体的健康。
业叶孤珈蓝4S
每天吃一个鸡蛋是非常好的,因为鸡蛋中含有丰富的蛋白质和氨基酸,而且鸡蛋中含有的蛋白质、氨基酸的构成和人体的更为相似,所以更有利于被人体吸收。一个鸡蛋含有的蛋白质量相当于200毫升牛奶的蛋白质含量,但是鸡蛋中的蛋黄含有胆固醇,如果是血压高,动脉硬化的老年人,或者是血脂高的人群,尽量少吃蛋黄,甚至不吃蛋黄。