被诈骗人员知道了手机号,身份证号,银行卡号该怎么办?

普林说保险
财经观察员

普林说保险

一般来说,诈骗人员只知道你的手机号、身份证号和银行卡号,不知道密码和手机验证码的情况下,对你不会造成实质影响。这个不用过于担心,保管好自己的银行卡,身份证,密码以及手机验证码就没事,以后注意保护好个人隐私。不过安全起见,建议您将银行卡挂失重新补办一张,以免手机验证码外泄造成资金损失。
拓展资料:
手机号、身份证号和银行卡号泄露常见骗局:
诈骗人员可以利用你的身份证号码、姓名、银行卡号和预留手机收到的验证码在支付宝、财付通等第三方平台上注册并开通银行卡的快捷支付来套走卡里的钱。所以当你没有操作的时候,你的手机接收到验证码的话,千万不要将验证码告诉别人。
以下情况表明银行卡信息被泄露:
1.收到银行发送的非本人行为的异常交易短信;
2.已开通银行账户变动短信提醒,但是手机在一段时间内无法收到任何短信;
3.收到伪冒银行短信,且个人信息和卡片信息都是正确的;
4.在商户POS刷卡或在ATM上使用银行卡时发现设备有异常;
5.在发生过风险的场所或地区使用过银行卡,接到银行的风险提示。
遇到以上情况也不必过于担心,不法分子要盗刷银行卡,还是需要手机验证码的。在银行卡没有被盗刷的情况下,可以尽快修改银行卡密码,以免造成资金损失。
使用银行卡要注意:
1.请勿将银行卡与身份证或者信用卡放在一起,如果发现银行卡丢失,请立即联系发卡行挂失;
2.不要随意将银行卡或者银行卡正反面复印件借给他人使用;
3.不要随意将卡号告知他人或回复要求提供卡号的可疑邮件;
4.不要在公共场所使用的电脑上留下卡号信息;
5.警惕银行卡短信诈骗,如遇可疑手机短信,直接联系发卡行进行确认,不要拨打短信中的联系电话。
简单说金融

先报警,然后最好去银行增加安全级别!要不就重新办一张吧,只要没有提供银行卡密码就没有问题,当你手机收到验证码,不要提供给陌生人,防止给你的银行卡开通快捷支付。 现如今网络诈骗越来越多了,随着公安机关打击力度的加大,还是有不法分子铤而走险,我们大家或许都接到过电信诈骗的电话。
去银行尝试撤回转账 现在大部分银行,只要你能提供被诈骗的证据,银行会协助你终止交易,或者冻结对方账户。不过如果骗子已经将资金转移或者时间太长那就没办法了。 保存聊天记录/通话记录 被骗后,不要着急,首先应该保存和骗子的聊天记录或者通话记录。这是最有力的证据,将来追究骗子的法律责任的时候是最有力的证据。 去就近派出所报警 我们应该携带身份证明和聊天记录/通话记录去派出所报警,派出所也会尝试和银行协商止付交易的。报警后,留下自己的联系方式。等待警方立案侦查,现在国家对电信诈骗力度这么大,要相信公安机关,不要觉得查不到就不去报案。要进自己最大力度挽回自己的损失! 大家在生活中一定要擦亮自己眼睛,大家要坚信,天上不会掉馅饼。如果大家觉得我说的对,请分享给你的亲人们,防止他们上当受骗!
刚转账意识到被网络诈骗,等等,有补救措施!
1.刚汇款发现被骗,可拨打中国银联专线:95516询求帮助。
2.及时拨打110或者派出所报案。
3.为防止骗子用网上银行转账,可及时登录转账账户网上银行,连续输错五次密码,该账号网银被锁定24小时。
4.及时和柜台汇款银行联系,向工作人员说明情况,寻求帮助。 这些都是后招,还是希望兄弟姐妹们能擦亮双眼识别骗局,不要用到这些措施。
百度网友2cc7517
身份证号、手机号基本上是公开的,银行卡号只是数字组合,诈骗犯罪分子知道这些信息也没什么用,不用担心,对你什么损失都没有,不去理会它。
百度网友bebe33e
这个不用过于担心,保管好自己的银行卡,身份证,密码以及手机验证码就没事,以后注意保护好个人隐私。
百度网友f1cdc27
你完全不用管他们。只要陌生电话和短信不要轻易回复,或是回复验证码,诈骗人员光知道个人信息没有什么用。