作为机构的老师,你会如何给孩子补习?

潇洒小胖子

很多家长都是会选择给孩子上一些课外辅导班的,一个好的机构老师是可以让孩子的成绩得到有效提高的,那么对于机构老师来说,应该如何给孩子补习呢。

一、正式学习前先摸底

在孩子正式进入补习之前,我们应该要先给孩子的成绩进行一个摸底,知道他的基础知识范围在哪里,以及他的水平到底达到哪个高度,这样子,我们才能针对性的去给他出调整。如果是一对一补习的话,制定学习方案是一件非常简单的事情,但如果是一个小班级的话,每一个孩子的水平都是参差不齐的,所以在这个时候就要去了解每一个孩子的真实情况,到底是如何,然后才能更好的教学。

二、针对孩子做出不同的教学方案

因为每一个孩子的性格特点,甚至是学习方式,学习习惯都是不一样的,如果不给孩子先进行一个摸底的话,那么对他的情况一无所知,又怎么去针对每个孩子不同的情况,做出不同的教学方案呢。所以对于补习来说,在学习之前进行摸底考试是非常有必要的。这样子在正式教学的时候也知道到底该往哪个方向去努力,知道他的薄弱点是什么,以前她在学习方面的优势又是什么。这样子才能有一个更加针对性的学习,去提高的成绩。

三、课后跟家长的沟通

当然除了课堂上的学习之外,我们课后也要跟家长进行积极的沟通,也是为了了解他在家里面的情况,或者是了解他在学习方面到底有一些什么困难,因为有时候在补习班里面,他会表现的非常乖巧,学习也很积极,但是一旦回到家里面,就可能懒惰,不做作业。所以就算是补习机构的老师也要积极的跟家长进行沟通,家校联动。

喵喵休闲娱乐

作为补课机构的老师,我会针对每一个孩子的学习弱点进行补习。先找出孩子学习的特长和短板,然后再针对性的进行训练。
帐号已注销

我会先了解一下孩子不会的地方是什么,然后根据他不会的地方,先告诉他方法,然后再让他做同种类的习题。
王志刚刚刚
我会用正确科学的方式给孩子补习,也应该选择孩子可以接受的办法给孩子进行补习。