“生涯”的意思是什么?

518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

生涯,拼音是shēng yá。
意思如下:
1.指生命有边际、限度。后指生命、人生;2.指生活;3.指犹生计;4.指财产;5.指生活用品;6.指生意;7.指生机。
造句如下:
生涯就像一场球赛,哪怕程度再烂,也要尽力踢的出色。
生涯是连续的,终生的,与成功有约,有梦的人终会摘星。
我的生涯一片无悔,想起那天下午夕阳下的奔跑,那是我逝去的青春。
人生如书,生涯是书中的内容;生活如画,坎坷是刺眼的亮点。
我的高中生涯感觉一开始就九曲十八弯,真是颠覆了我人生的三观了。
光阴似箭,一转眼,同窗生涯已成为过去。但教室里,还回响着我们朗朗的读书声;操场上,还留着我们奔跑矫健的身影。这里的草坪、小溪、竹亭,是我们永远依恋的百草园。
云朵偷我酒H
生涯是一个汉语词汇,拼音是shēng yá。1.指生命有边际、限度。后指生命、人生;2.指生活;3.指犹生计;4.指财产;5.指生活用品;6.指生意;7.指生机。