大学生暑假工做什么好?

小小度老师

大学生暑假打工是其参加社会实践活动的形式之一,也是勤工俭学的有效途径。我认为一下几项兼职很适合大学生做。

1.找专业对口工作岗位实习

在暑期很多企业都会找一些暑期实习生来帮忙完成工作,大学生也能积累一定的专业知识和经验。当然这是最理想的情况,因为实际上大学生可能会由于地理因素(不在同一个城市,无法实现坐班)和时间不协调等原因,而与企业的实习机会失之交臂。但是现在许多企业也会提供线上实习的机会,所以同学们不必太过于担心这个问题。只要足够认真和优秀,在哪里工作都不是问题。同学们加油呀!

2.暑托中心/辅导中心助教

如果大家不想过早经历企业工作紧张的氛围的话,不妨考虑一下暑托中心/辅导中心的助教哦。很多暑托中心/助教中心都会在暑期招一些大学生来给小朋友们上课。对于大学生来说,教导小朋友的学习肯定是小菜一碟的啦,但是也要认真和尽责哦。通常托管中心/辅导中心的小朋友们都非常的活泼可爱,保证你每天都会有不同的乐趣,每天都有有趣的事情发生。

3.家教

做家教的话,工作环境是相对来说舒适一些的。如果是辅导高中生,那可能就需要你拥有丰富的专业知识储备;但如果是辅导小学生初中生,难度就会小一点。家教老师的工资基本上都是很客观的,按小时结算,这一点就非常好。但是家教老师不像企业的实习生招聘那样大规模,通常都是熟人介绍,所以想要找到这样一份工作并不是很容易。

4.餐厅服务生

餐厅服务生应该是很多同学做的第一份暑期工作。成为服务生的门槛并不高,工作内容也很简单,像端盘子点餐什么的,基本上都是一些十分简单的体力劳动,会很累,但是薪水也是很可观的。有学生可能会觉得自己作为一个受过高等教育的大学生怎么能去做这种服务别人还特别累的工作呢?其实并不是这样的,能够学会如何体贴周到地照顾和服务别人也是一门技术。职业不分高低贵贱。三百六十行,行行出状元。

5.奶茶店/服装店兼职

服装店一般指优衣库、HM这种快消品牌的线下门店。像这种服装店和奶茶店,基本上都会在寒暑假期间招募大学生过来兼职,分担一部分门店里的工作。工作内容不难,但是会很辛苦,因为基本上一站就是一整天。对于这类兼职工作,我建议未来有往食品行业/服装行业发展意向的大学生可以去试一试,也是一个非常好的学习过程。

扰龙未央Qu

暑假,许多大学生都选择在暑假做一些工作,锻炼自己。有哪些工作比较适合暑假里的大学生呢?这次,我们整理了大学生暑假可以做的几项工作,供您参考。

一、开网店

开网店不需要选地段、租店面、搞装修,没有几十万、上百万的租金和装修费,一般的只要有几千块钱就可以经营一个网店,即便是全亏了也就是几个月的工资,不会影响到我们的生活质量。时间就是金钱,开个实体店从租房到开业最少几个月时间,但是开一个网店一般不超过一周就可以开业经营。开网店可以少压货或者不压货,先销售后进货,大大减少流动资金压力,加快资金周转速度。

俗话说:女怕嫁错郎,男怕入错行。如果方向错了,所有的付出都是白费。比尔盖茨已经预言:二十一世纪,要么电子商务,要么无商可务。事实也证明,现在网上购物、网上交易的人越来越多,电子商务时代已经来临,选择在网上开店是大势所趋。第一个人吃螃蟹是冒险,跟别人抢螃蟹是跟风。最聪明的人是第二个吃螃蟹,既不冒险又无跟风。现在的电子商务市场已经经过了萌芽期,网上购物的市场环境日益成熟,正是我们进入的黄金期。马云在今年的网商大会上呼吁:不做电子商务,五年后你会后悔!

二、做家教

学生放假后,小学生,初中生,高中生也放假了,许多家长会把孩子送到专门的补习班让孩子们学习。这个时候,大学生可以到这些实习班当带课老师。也是一个很不错的选择。

三、快餐店服务员

到了暑假的时候,大学生可以选择到快餐店去做服务员。这些地方一般会有几班一倒的说法。你可以告诉他们,你尽量只上白班,一是为了安全,二是保证休息。

四、超市收银员

这个工作好上手,只要懂一点电脑的都可以,培训一下就能直接工作了。所以,到了暑假的时候,如果你是一个安全可靠的学生的话,可以到超市当超市收银员,很棒的。

五、促销员

促销员对于在校大学生来说,是最容易找到的兼职工作,但是工作量比较大,需要每天工作8小时以上,适合周末、节日、寒暑假时从事。适合学生赚钱的方法,促销工作并不复杂,主要是能够掌握产品的一些基本性能与特点,然后对产品进行宣传或推销。但是对于口才和性格有要求,开朗外向、能说会道的大学生比较适合。

作促销员的收入一般按天计算。但在不同的城市,促销的工资差别也很大。在北京、上海、广州等经济发达的城市,兼职的促销员一天工资为60—80元,黄金周为一天100—140元。

以上便是大学生暑假打工,比较适合去做什么工作了。

如果你还没有做好准备,不妨可以先静下心来给自己定个目标,想想“我”希望这个暑假结束后自己能有什么收获。可以把这个目标记在纸上贴在床头,也可以用一些App,比如hope,把目标做成一个hope时间胶囊,设定开启的时间为8月31日。当这颗时间胶囊开启的时候,希望你已经充实的度过了这个暑假,收获了目标和成长。

匿名用户

暑假工有很多种选择,最优选择推荐家教。以下是选择:

一丶饭店、工厂兼职。在寒暑假,有许多饭店都有钟点工、短期工的要求。工厂也专门有针对学生开启的寒假暑假工,一个月工资还可以,就是有点累。需要有吃苦耐劳的能力,而且一定要去正规的饭店和工厂。

二.专业对口兼职。作为大学生,为何不利用自己的专业进行兼职那?可以去专业对口的公司去当实习工,这样也可以锻炼自己能力,又可以让实践与理论结合。

三丶翻译。对弈英语比较好的同学来说,可以尝试一下英语翻译的工作哦,工资也会比较高,也可以提升自己的英语能力

四丶写小说。对于文笔还可以的同学,可以尝试 利用寒假暑假小说哦,如果写得好的话,会有一笔不菲的收入哦。

五丶家教。对于大学生来说,家教是最轻松的兼职,毕竟自己也学到了那么多的知识,自己也可以学以致用。

综上,希望对你有帮助!

蓝色五星上将

大学生暑期一般都会勤工俭学,以下是我的一些建议。1餐厅服务服务员是最容易找的暑期工之一,现在越来越多的快餐店、甜品店、咖啡店都会招收暑期工,给学生们提供接触社会的机会,服务行业会比较的辛苦,而且有固定的上班时间。2家庭教师:如果你已经是大学生了,那么做家教是一个非常不错的选择,不过前提是你的成绩也要达到不错的水准哦,会有很多的学生家长招募家教,还可以去培训机构应聘哦。3超市促销员夏天很多的超市或者商场都会进行促销,促销啤酒啊、沐浴露等等超市或商场内的货物,我们可以去当促销员,促销员的工资一般是按天算的,比较轻松但是不太稳定。经常是有了今天没有明天。4网吧收银员除了做服务员之外,收银员也是比较容易找的暑期工之一,除了网吧的收银员之外,商场的收银员,快餐店的收银员也都是可以考虑的,
定要细心哦,不要算错帐。
5销售工作:
我们还可以去销售公司碰碰运气,如果你的口
才好,如果你的胆识高,相信你一定会在销售
的天地中混出一片天地,很多的销售工作还可
以在网络上进行。
6自己开网店
除了打工之外,我们还可以自己创业,开网店
就是一个不错的选择,相对来讲投入的比较
少,而且还可以让父母帮助,说不定一次小小
的创业就会获得巨大的成功哦。我强烈推荐学生创业,这样不影响学习业余时间可以充分发挥一下。希望我的回答能帮到你。

百度网友fd91aa9

不同的人有不同的情况,如果你是大一的新生,还没怎么接触自己的专业课,有特别的缺钱的话,劳动力的的确确算是个不错的选择,服务员,电子厂,流水线,这样的工作不具备太多技术性,基本很好上手的,但他的辛苦会让你知道钱多难赚,也许能促进你好好学习,薪资也还算可以。

如果你是大二大三的学生,接触了自己的专业课,其实也是可以根据自己的专业申请一些实习了,无论什么专业,其实大学三年里学到的东西并不一定比实习一年或者半年学到的东西多,当然如果是纯理论什么的另当别论,实习实践中是能学习到很多东西,接触到很多东西或者人,你不妨试试。

除此之外也有一些比较值得大学生去做的暑假工,比如家教,不仅仅师范学院的,只要是本科院校,成绩还可以基本上都可以去做家教,如果怕自己知识储蓄不够,可以教初中生,初中知识应该还是OK的吧,不仅知识学科,如果你会一些特长比如画画,轮滑,乐器,去找一份家教工作都是不难而且薪资待遇不差。如果是学小语种的同学,翻译也是个非常不错的选择。

再接着就是写作,写作变现,当下十分红火,不论是自媒体还是各个投稿平台,文笔好绝对吃香,利用暑假,写几篇好稿子,或者给别人写文案,薪资待遇也是不错的。最后想说一句,大学生暑假工不要去做一些自己能力范围以外的事情,不去赚自己能力范围以外的钱。