pr导出什么格式最清晰?

汽车之路w

格式为H.264。

pr在导出的时候,选择H.264的编码格式,就是应用最广泛的MP4格式,这种编码格式是体积合适,清晰度高,视频质量好的格式,且要选择高比特率导出。这样导出的视频是最清晰的。

pr最终导出的视频清晰与否,首先是和素材本身的清晰度有关系,其次,pr想导出清晰的成片,在创建序列时就要选择符合剪辑素材大小的清晰度选项,防止出现因为序列过大而素材清晰度不够,使素材在剪辑序列中过分拉大导致剪辑画面不清晰,以至于导出后也不清晰的问题。

使用pr的技巧

技巧一:素材间互换位置

当要把两段素材互换位置的时候,按住Ctrl+alt+鼠标左键拖动素材可以快速调换素材位置并且自动对正。

技巧二:快速预览

如果使用空格来预览素材,那么速度很慢。序列窗口按“L键”可以快速预览,多按几次L视频播放的速度会更加的快,按一次“空格键”视频播放会停止,再按一次“空格键”视频的播放速度会回归正常。在素材很多的情况下可以这样预览。

技巧三:标记素材

使用标识帧设置关键的画面,方便在素材库里面查找,素材窗口拖动素材时间轴预览,选择合适位置后右键设置标识帧。

技巧四:在轨道上复制素材

当想要在时间轨道上复制素材的时候,使用ctrl+c对素材进行复制,但是在拖动的时候可能会把原有的素材覆盖,其实只要按住Alt+拖动,就可以快速复制。

重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
这主要还是看你的素材源,如果你原本素材就不清晰,你输出格式再清洗也是没用的。 创建标清项目文件(720*576): DV PAL 标准 48kHz 标清输出 文件——导出——影片 设置里面选Microsoft DV AVI (PAL制式) 创建高清项目文件2种可选(1440*1080,1920*1080): HDV 1080i 25(50i) XDCAM EX (HQ) 1080i 高清输出用 文件——导出——Adobe Media Encoder 格式 MPEG2 Blu-ray 或者 H.264 Blu-ray 预置都选 1080i 25