电脑开机时输入密码正确但是提示不正确是什么情况?

一个无主见流浪汉

电脑开机时候输入密码正确,这种情况要检查电脑的大小写锁定按钮,以及小键盘的数字锁定按钮,这些按钮打开都会影响输入的密码。关闭这些锁定安闹闹,再次输入密码。可以正常进入。
小土豆ycm

那就是你输入的密码不正确!你需要进一步排查,比如,是不是你输入的时候没有注意区分大小写字母;又或者是不是你用的电脑主机被换过,还是电脑开机密码被更改了你不知道,所以你问问家人或者同事!
百度网友57a74df
1、在密码区域内单击“眼睛”图标,并且在再次进入前查看密码。
2、在升级过程中,验证键盘布局没有被更改而导致您有可能输入错误的密码。按Win键+空格键,检查键盘语言和布局。按住Win键,多次按空格键来更改键盘布局。
3、从另一台设备来验证您能够用户微软账户和密码成功登陆微软官网!
验证完毕后确认密码是正确的那么可按下面方法进行解决:
1、进入安全模式新建本地账户进行登陆;
2、Win+X,选择命令提示符(管理员),然后输入以下指令(也可以右键复制粘贴):
net user 用户名 密码 /add
(意为:创建本地账户)
net localgroup administrators 用户名 /add
(意为:赋予账户管理员权限)
操作完毕重启计算机即可正常登录!
如果都没有效果,可以通过U盘删除本地帐户密码:win10登陆密码忘记解决方法
Win10输入正确密码却提示“密码不正确”问题的解决方法就为大家介绍到这里了。有同样需求的朋友们,都可以动手操作看看!
帐号已注销

这种情况我们经常会遇见在电脑开机的时候输入正确的密码,但是就是提示不正确。发生这件事的起因就是因为电脑在输入密码的时候是星号。我们不知道电脑上输入的是什么?
而我们的键盘又要分为大小写,在我们不经意的触动中,可能触动了大小写的切换键,造成了我们输入的本来是小写变成了大写,本来是大写变成了小写,对这也就是我们为什么输入的密码是正确的却一直提示不正确的原因。
vevia

说明密码输入错误,记忆出现问题。
建议用u盘进入pe里面进行密码修改,修改完后可以正常进入系统