吉他和弦右手同时弹几个音的指法是怎样的啊?

匿名用户

 右手指法编号从大拇指算起,依次是:p i m a ch。
右手演奏伴奏时一般用固定指法,p负责第六、五、四弦,i、m、a分别负责第三、二、一弦。
右手起始手形:P指侧面轻轻地靠在音孔上方的六弦上,“虎口”自然张开,i指、m指、a指自然伸展,侧面分别“站”在三、二、一弦上,ch指自然贴住a指。
右手同时弹几根琴弦时i、m、a一般采用勾弦奏法,如果需要的话p指也可同时向下靠弦(也有不靠弦的)。

勾弦奏法和靠弦奏法的训练方法如下:
右手勾弦练习:
右手做好正确手形。P指侧面轻轻地靠在音孔上方的六弦上,i指、m指、a指分别站在三、二、一弦上,ch指自然贴住a指。左手按正确手形“浮”在琴弦上。i指向手心方向收缩,将三弦弹响后自然弯曲,然后依此方法用m指、a指分别弹响二弦和一弦。(需要同时弹响就同时勾弦)

右手p指靠弦练习:右手做好正确手形,手腕略微向正前方突出,P指侧面轻轻地靠在音孔上方的六弦上,与六弦呈斜交叉状,P指由上至下弹响六弦后靠在五弦上,然后依此方法弹五靠四、弹四靠三......直到一弦,手指的运动轨迹基本呈一条弧线,弹完一弦后右手自然下垂。注意保持好手型,由上至下放松地靠弦,是用p指本身的“重量”把弦靠响,不可在演奏之前就用p指“压弦”!

帐号已注销

吉他和弦右手同时弹几个音的指法是怎样的呀?我认为吉他和弦右手同时弹几个音的指法,我认为是非常的好看的