那种只有和弦和歌词的吉他谱右手应该如何拨弦呢? 50

我是一个新手中的新手,但是简单的都会,还不会扫弦。我看了一些网上的乐谱都是那种上面和弦下面歌词的Txt格式的。请问我遇到这种怎么办啊?高手们可以把常用的一些和弦的右手拨弦... 我是一个新手中的新手,但是简单的都会,还不会扫弦。我看了一些网上的乐谱 都是那种上面和弦 下面歌词的 Txt格式的。
请问我遇到这种怎么办啊?
高手们可以把常用的一些和弦的右手拨弦教给我吗?
比如说 C D A Am E F G 谢谢大家了。

还有可以帮助我怎么扫弦吧,因为我看谱里面扫弦的时候有几根可以扫,有几根不能扫,特别麻烦。

乐谱实例
歌曲--安静 歌手--周杰伦
简普 --- Captain
C       Am       F      G
只剩下钢琴陪我谈了一天  睡着的大提琴  安静的旧旧的
C       Am       F      G
我想你已表现的非常明白  我懂我也知道  你没有舍不得
Dm      G    C Am
你说你也会难过我不相信  牵着你陪着我也只是曾经
  Dm     Am     F      G
希望他是真的比我还要爱你 我才会逼自己离开
冶雯颖

吉他右手拍弦技巧:

将右手的大拇指、食指、中指、无名指并拢;同时,食、中、无名指略微弯曲;然后百,手腕顺势带动右手掌将弦拍击在音孔的正中央,使其发出“啪”一声的短促音。

右手拍弦要领如下:

右手手指并紧,拇指放在食指上侧,其他四指指度尖形成一个平面。知

拍弦时注意用手腕瞬间发力,不可僵硬。

注意右手与琴弦的接触点为四指指尖外侧和手掌内侧。

由于拍弦的效果是由琴弦撞击琴品产生的声音,所以右手应稍靠近指板。

扩展资料:

吉他技巧

1、右手切音:

右手切音又称右手消音。右手指扫弦之后顺势用靠近拇指方向的手掌外侧碰弦或停在弦上,使声音急速消失,这样能增强音乐的节奏和动感。

2、大鼓:

大鼓奏法是古典吉他中一个非常有特色的技巧。其演奏要领:右手作半回转动作,用大拇指的外侧平敲离琴码2-3CM的琴弦,使琴振动发声,敲击后大拇指迅速离开,以免妨碍琴弦的振动。

3、弹指:

弹指又称弗拉门歌扫弦法,这是一种难度较大的右手技巧。右手作松散的握拳状,用右手指甲的表面按小指、无名指、中指、食指的次序依次弹弦。每个指头开放的时间要均等,速度很快。弹指奏法常用于表现紧张、热闹的气氛。

kkklom
我学吉他有五年了,个人感觉用这种谱子,首先你要有较好的乐感,其次要有一定的乐理知识,这首是4/4拍的,你用4/4拍的伴奏型即可,至于换和弦你要数着拍子,一般四拍换一个,你是新手推荐你用常规的六线吉他谱!
追问
那么我乐感是有的,因为练了很久钢琴,吉他新学。
但是我不知道四四拍的伴奏型啊
追答
这个你可以变通下,比如,一节小扫四下,每下一拍,或者一小扫8下,每拍两下,变通下即可
囗口叫偶小亦
主歌用T1213121,到了副歌就用扫弦节奏,扫弦节奏凭感觉咯。。。只要在拍子上就可以了。。
百度网友9ba7389
其实很简单,以你的感觉,只要合得上拍,合得上意境,都可以,像这个曲子
注:()内同时弹
c(5,1)3 2 5 1 3 2
Am(5,1)3 2 5 1 3 2
F(6,1)3 2 6 1 3 2
G(6,1)3 2 6 1 3 2
woodoo004
只有和弦名称与歌词的吉他谱,是省略了旋律音谱的吉他伴唱谱,这种谱子,都是供人自弹自唱的。这种情况下,右手如何弹奏,要看歌曲的节奏类型而定。
吉他弹唱,通常右手仅是负责节奏——根据歌曲的节奏类型,通过扫弦、击弦或是分解和弦的弹奏,将歌曲的节拍弹出来。左手则负责和弦的取音,而每个和弦有其固定的指法。而歌曲的旋律,则是通过人声唱出来。所以,许多时候,人们在传抄一首歌谱时,由于已经对歌曲的旋律耳熟能详,为了省事,就把旋律部分的乐谱给省略了。如果不是因为歌词能够标记转换和弦的音节位置,恐怕也要省掉。
所以,要确定这类谱子右手该如何弹奏,首先你要确认谱子上的歌曲是你会唱的,之后先唱来听听,数数歌曲的节拍,并据此找出歌曲的节奏类型。再之后,你就应该知道如何弹奏了。
当然,这之前,你还必须要学会一些吉他弹唱所使用的一些基本节奏型的常规奏法,比如两拍子、三拍子、四拍子等等;现代通俗歌曲,通常以四拍子比较常见。另外,随着曲风的不同,相同的节拍也有不同的奏法。比如同样四四拍,情绪亢奋激烈的更适合扫弦的奏法,而平柔舒缓的,则以分解和弦伴奏为佳。除此之外,还应掌握一些特色节奏型的基本奏法,比如象伦巴、探戈等等。