吉他和弦指法图右手该拨什么弦?

比如这些指法图里面,左手的位置标了,右手该怎么拨?... 比如这些指法图里面,左手的位置标了,右手该怎么拨? 展开
小熊生活百科

右手依次从六弦拨到一弦,通常有三和弦(三个音的和弦)、七和弦(四个音的和弦)、九和弦(五个音)、十一和弦 (六个音),十三和弦(七个音)。非三度和弦,通常有:挂留和弦、强力和弦(即五和弦)等。然而,并没有什么32和弦、40和弦乃至64和弦的说法。

严格地说,“和弦铃声”是商业上的概念,并不符合乐理,只是在音色上更加饱满、圆润,在听觉上能给人以美的享受。

不过,在音频器材的工业设计方面,和弦也叫复音,指的是多个音源同时发音。一般在钢琴上,是三和弦和七和弦,很少有九和弦。在吉他里,和弦一般是用扫的,也有分解的,另外一种和弦有多种按法。

扩展资料

吉他演奏方法主要有四种:一是用手指弹奏,但指甲容易受损,故常有人使用假指甲或在指甲上涂上能强化指甲的指甲油, 二是使用弹片(Picks)拨弦,共鸣箱发出音乐。 三是用金属圆管(滑奏吉他,Slide Guitar)演奏。第四种较冷门,是使用一种可带在手指上的指套来演奏。

从性能上说,吉他的音色优美,表现力丰富,可以弹奏各个音乐时期的乐曲,演出形式有独奏、重奏、协奏以及伴奏。

与钢琴相比吉他的性能有过之而无不及。唯一一点是吉他的音量小不及钢琴,但对于生活在人口密集环境下的现代人来说,小音量的乐器在练习中不会扰民从而在练琴时间上可以有更多的选择。它是当今流行音乐的主乐器之一,享有“乐器王子”的美誉。古典吉他与小提琴、钢琴并列为世界著名三大乐器。

参考资料来源:百度百科-和弦

yt20065538
歌曲不同 右手拨的节奏型也不同 你可以尝试x323 1323 x代表和弦的根音所在的弦
桂林勾子2号
跟着感觉和节奏瞎拨…只要不让图片里面打×的琴弦发出声音就欧了~