What does your teacher look like?为什么是does?而不是is?

big_ben19974a5

1.What does your teacher look like?用了助动词does,因为此句是特殊疑问句。谓语动词是look,要用does在特殊疑问句What之后。
2.特殊疑问句是在英语中以特殊疑问词开头,对句中某一成分提问的句子。常用的疑问词有(特殊疑问词):what 、who 、whose 、which 、when 、where 、how 、why等。回答特殊疑问句时,不能用yes / no,即问什么答什么,尤其是简略回答。
3.特殊疑问句主要有两种结构(语序,即怎样构成句子)。一种采用陈述语序;另一种采用“疑问词 + 一般疑问句” 的语序。
(1)用陈述语序的特殊疑问句。即疑问词做主语的结构。
①疑问词 + 动词 + 其他成分
What is under the chair? 椅子底下是什么?
Which is your seat? 哪一个是你的座位?
②疑问词 (作定语) + 名词 + 动词 + 其他成分
Which country will win the next World Cup? 哪一个国家会赢得下届世界杯
Whose umbrella is this? 这是谁的伞?
What day is today? 今天是星期几?
(2)疑问词作其他成分,即对其他成分提问,其语序是:疑问词+一般疑问句语序?
① 疑问词 + 一般疑问句语序
What are you doing? 你在做什么?
What do they look like? 他们看上去像什么?
②疑问词 + 名词 + 一般疑问句语序
What club do you want to join? 你想要参加什么俱乐部?
4.一般疑问句是疑问句的一种,一般只用yes或no来回答的句子。朗读时用升调,答语则用降调。英语中一般疑问句的结构是:be或情态动词或助动词 + 主语 + 其它部分。
一般疑问句及其回答的具体公式如下。
(1)Be动词疑问句公式。系动词+主语+表语+其他?eg.Are you a student?
回答公式。yes/no+主语+系动词的相应时态 eg.Yes,I am.No,I am not.(I'm not)
(2)助动词疑问句公式。助动词+主语+谓语+其他?eg.Do you like it?
回答公式。yes/no+主语+助动词的相应时态.eg Yes,I do.No,I do not.(I don't)
(3)情态动词疑问句公式。情态动词+主语+谓语+其他?eg.May I sit here?
回答公式。yes/no,主语+情态动词的相应时态.eg Yes,you may.No,you mustn't.
3. What does your teacher look like?从其句子结构分析,What属于疑问词,does属于助动词,your teacher属于主语,look属于连系动词和谓语,like属于宾语。全句适用了特殊疑问句公式(2)疑问词作其他成分,即对其他成分提问,其语序是:疑问词+一般疑问句语序?因为此句中没有Be动词,也没有情态动词,所以只能适用一般疑问句公式(2)助动词疑问句公式。助动词+主语+谓语+其他?eg.Do you like it?使用助动词does。
段干侠祯
这是最基本的语法,is属于be动词,后面动词需要用ing形式,表示现在进行时,或者没有动词时候,is am are作为动词使用,本句中有动词look like 所以不能用is,在疑问句的变形中,dose作为助动词,前置,就是现在的句型了,用dose是因为第三人称单数。
嗅嗅and匆匆
look 作实义动词,需要借助助动词,而句中如果是be 动词,就不要用实义动词,what is your teacher like? 这句话主要是问性格方面。而look like. 是主要问外貌方面。
你最喜欢的之歌

What does your teacher look like?你的老师长什么样子?这是一个主语,是第三人称单数的,一般现在时的抉择。特殊疑问句,所以需要用助动词does来帮助提问,因为句子当中的动词是look like。这个句子也可以这样说,
what is your teacher like?
201181li

因为动词是 look
一般现在时态,be动词不能与行为动词连用

What does your teacher look like?