是什么会导致尿毒症疾病?

丫丫9393

我们大家都知道,导致尿毒症这种疾病的原因是多方面的,当然,最主要的原因还是一些肾脏疾病,只要患者及时治愈自己的肾脏疾病,还是可以大大降低自己患尿毒症的概率的。下面就为大家介绍一下哪些疾病会诱发尿毒症这种疾病。
  1、肾小球疾病:如慢性肾小球肾炎、狼疮性肾炎等引起的尿毒症;
  2、感染性疾病:如慢性肾盂肾炎、肾结核等引起的尿毒症;
  3、肾血管性疾病:如肾小动脉硬化、肾动脉狭窄等引起的尿毒症;
  4、梗阻性肾病:如尿路结石、前列腺增生症、膀胱肿瘤等引起的尿毒症;
  5、代谢性疾病:如糖尿病肾病、痛风肾等引起的尿毒症;
  6、肾小管性肾病:如肾小管酸中毒等引起的尿毒症;
  7、中毒性肾病:如mediicine物、重金属中毒等引起的尿毒症;
  8、先天性、遗传性肾病:如多囊肾、遗传性肾小球肾炎等引起的尿毒症;
  9、其他原因:如服用肾毒性mediicine物,以及盲目减肥等均有可能引发尿毒症。
  以上就是为大家介绍的哪些疾病可以发展成尿毒症这种疾病,所以,为了自己能够远离尿毒症这种疾病,我们大家在出现上述疾病的症状表现时,一定要去医院接受相关的检查和治疗,要时刻提醒自己,这些疾病都是引发尿毒症的因素。
康爱多

什么原因会导致尿毒症的出现?

亲爱的吧友276

尿毒症绝大部分是因为急慢性肾小球肾炎得不到有效控制,导致的肾脏功能进行性丧失。继发性的疾病如高血压、糖尿病、狼疮性肾炎、紫癜性肾炎等,没有得到有效控制,可以导致尿毒症;遗传性疾病如Alport综合征、Fabry肾病等得不到有效控制,会造成病人肾脏的损害;尿路感染、肾盂肾炎反复发作,可以造成肾功能损害;如果长期误服对肾脏有害的药物,可能造成肾脏的损害,使病情进入到尿毒症阶段。
方面面渣
糖尿病肾病,是糖尿病的并发症,如果控制不好,最后会导致尿毒症,还有一些肾炎,慢性肾病,也有可能最终发展成为尿毒症。
为啦左C
导致尿毒症的常见病包括:首先是糖尿病,而且它存在已久。一般情况下,一些人在5-10年内会导致糖尿病肾病并发症。DN是引起尿毒症的最常见的肾病。接着是高血压性肾病。若高血压得不到有效控制,肾血管硬化可长期发生,造成慢性肾缺血,肾功能逐渐衰竭,最终可能发生尿毒症。