尿毒症是什么病?有什么危害?

郭皓月Haword

尿毒症引起消化系统症状,几乎每个患者都有食欲不振、腹胀、恶心、呕吐、反酸、打嗝等症状。尿毒症患者有不同程度的肾性贫血,常有皮肤和粘膜出血倾向,表现为皮下瘀斑、牙龈和下功能膜出血、鼻出血等。神经精神症状的发生率为13%-86%,包括意识障碍、颅神经损伤、肌肉痉挛和癫痫。肺部感染的发生率为50%,最常见的是支气管炎、支气管肺炎、化脓性支气管炎。尿毒症确诊后,应配合医生积极治疗,有效缓解症状,延长生存期。

查了一下,两侧的肾脏和输尿管都有结石,已经引起了严重的双肾积水。无水已经上升到500以上了。害怕这个时候,尿的生成显著减少,肾脏的废物排出能力下降,人体代谢有害的废物聚集在体内,带来对生命危险的重大结果。我们对那个没有深刻的认识。这方面的健康知识群众知道的不多,所以今天我来传教一个尿毒症的科普知识,但慢性肾小球肾炎多从急性肾炎发展过来。

肾炎除了自身免疫异常外肌氨酸达到707umol/L以上,肌氨酸的去除率下降到10ml/min以下。血尿素氮超过286mmol/L。患者有明显的酸中毒。他建议我检查尿。所以说没有医学常识,又不重视身体健康。之后检查了尿液,果然还是在尿液变严重之前和丈夫一起透析,帮助丈夫散步。

现在自己开着轮椅去医院。他们住在二楼。轮椅放在一楼的保安室里。其实是慢性肾功能衰竭的时期。所以,不是一朝一夕形成的,而是逐渐形成的。我想把这种药物的尿毒症称为慢性肾功能衰竭。那么,到底是什么原因导致慢性肾功能衰竭呢?主要是因为尿毒症的发生不是一天的寒冷,而是长期放置在一些基础疾病上,最终会对肾功能产生不可逆的损伤。