最近胸口疼心慌和难受,是怎么回事呢?

然紫体坛

胸口疼、心慌可以见于很多种疾病,常见的是心脏疾病。比如冠心病心绞痛,最常见的症状就是胸口疼,可以伴有心慌。各种心脏疾病引起的心力衰竭,也会引起胸口疼伴有心慌。心肌炎的常见症状也是胸闷、胸痛、心慌,多数伴有乏力气短。另外,肺部疾病也可能有这些症状。所以,出现胸口疼、心慌,需要查心电图、心脏彩超、胸部CT,首先查有无心肺方面疾病。

患者出现胸口疼痛伴有心慌的感觉,考虑可能是甲状腺功能异常或者离子紊乱或者心肌缺血发作导致的,建议患者在不舒服症状发作的时候可以测量心率和血压,还应当做心电图检查,要排除是否是由于高血压所引发;血压升高会导致心脏压力负荷增加,从而诱发心肌缺血出现,从而使患者出现心慌、心悸、胸痛的症状。还有一些患者也有可能是心动过缓或者心动过速所引发的心肌缺血,从而诱发心慌、胸口疼痛的症状,必要的时候建议患者可以做心肌酶、动态心电图、心脏彩超检查。还有一些患者,也有可能是发生急性心肌梗死或者心肌炎,这些问题也会导致这种不舒服的症状出现。

心慌、难受是一种自觉心脏跳动的不适感,目前发生机理不是很清楚,有好多原因会导致心慌、难受的症状发生,比如心脏本身的病变、全身性疾病、生理的或病理的因素都会导致心慌的发生,要根据具体情况分析:

1、在健康人剧烈运动、情绪激动、饮酒、喝浓茶、浓咖啡以后,都会出现心慌的情况;2、应用某些药物如甲状腺素片、阿托品等以后,也会出现心慌的症状。3、在病理情况下,像高血压、心脏病、贫血、甲亢、发热、低血糖、更年期综合征,也会出现心慌的症状;4、还有各种原因导致的心律失常也会出现心慌不适。对于严重的心慌、难受,应到医院就诊,明确诊断进一步治疗。

爱上我企鹅9啊
很有可能是心绞痛发作导致的,一定要到医院进行及时的治疗,要做系统的检查。
创作者kmic68F4YE

可能是因为经常熬夜,经常吃一些油腻生冷的东西,最近压力特别大,也有可能是身体发炎了所以才会胸口疼心慌。可以去医院做一个详细的检查,拍一个片看一看到底是什么原因。
大超说教育

可能是因为有心脏方面的问题,可能是得了冠心病,建议去医院检查。