凯美瑞采用的是什么变速箱?

恩崽看美女

凯美瑞采用了三款变速箱,分别是CVT无级变速箱,E-CVT无级变速箱和8挡手自一体变速箱。下面小编就带大家了解下三款变速箱各自的特点。

一,CVT无级变速箱

CVT即无极变速器。它与自动变速器和手动变速器的工作原理截然不同。如同其名,CVT能够完成的无极变速作用就是自动变速器和手动变速器朝思暮想可是却始终也不可以完成的。CVT无极变速器能够在一定减速比范畴可以线形的调整减速比,假如让自动变速器和手动变速器来完成类似的实际效果那便必须无数挡位才可以完成,巨大的齿轮传动系统软件在项目上彻底不行得通的。抛下传动齿轮构造恰好是CVT无极变速器提升“街巷逻辑思维”的设计灵感。

CVT的传动系统构造与基本原理非常简单:它由2个锥型盘和一条带钢构成。锥型盘便是由2个圆锥型的盘片组合在一起产生一个带V型槽的驱动盘,在行使中,CVT变速箱会随着时速和实时路况全自动调节2个锥型盘的工作中直径便能够持续的更改变速比,完成无极变速。

二,E-CVT无级变速箱

E-CVT无级变速箱是集成电机的混动变复速箱,它是油电混合汽车的专用型变速箱,e-cvt无级变速箱与cvt组织上进行不一样,仅仅e-cvt能够完成无级变速箱,还可以说e-cvt并不是变速箱,是驱动力分派系统软件。e-cvt无级变速箱的特点有:能够在换档的情况下完成无抖动无极变速;e-cvt变速箱简单化了传统式变速箱的构造;能够有效的运用汽柴油高效率,对e-cvt变速箱的电池充电电机开展电池充电,简易说便是节油;e-cvt变速箱应用齿轮传动构造,内部传动齿轮低损坏,零部件使用期限长。

三,8挡手自一体变速箱

8档手自一体是车的变速箱是8级变速,汽车可完成智能方式和手动式方式二种,当车辆转换到自动方式时8档为最大挡位。依照挡位从上向下的次序为:P:驻车制动R:转向N:空档D:前行S:加快档+/-:转换到手动式仿真模拟加减档第8档降低了汽车行使时的汽车转速,在减少耗油量和排出的与此同时明显提升了舒适度。全新开发的扭矩转化器离合,也可以适用手动式换挡实际操作。

以上内容,供大家参考,有不同意见和想法的,可以留言一起讨论,期待你的回复。

乐乐在此呢

采用了CVT无极变速箱,或者是ecvt无极变速箱,还会采用8档手自一体变速箱,会采用三个不同类别的变速箱,变速箱有着不同的特点。
爱仕达各色

采用的是CVT变速箱,只有这样才能够实现变速的需求,能够让速度提升的比较快。
happy薛丑丑

采用的是CVT无级变速箱、E-CVT无级变速箱、8挡手自一体变速箱。