凯美瑞是什么变速箱?

累无敌e

日产放弃了AT变速箱,所以日产就必须把CVT打造成AT变速箱的程度,换句话说就是令CVT具备AT变速箱的优势;比如传统CVT的几大劣势问题,传动效率低、承受扭矩低、耐用度问题、起步时没有加速感等等,凯美瑞终于也换CVT了啊,2.0L的6AT虽然平顺可靠性好,但是在油耗、性能方面的表现已经没有优势了。而且6AT硬件的成本也不低,被换成CVT在再正常不过,以后说不定2.5L版本也要换成CVT,进一步降低成本。

由于齿轮的硬性连接不仅可以承受更大的扭力,也提高了传动效率。这就相当于在车辆在起步的时候用的是齿轮,运行起来之后才变成钢带。这款车是北美大七座豪华suv销量冠军,美国人极其认可。日产CVT 装机量巨大,非本田丰田可比,卖的多被黑的多很正常,反过来想为什么被黑销量还是巨大?事实是故障率很低。

在汽车市场中,丰田车辆一直以老大哥的身份自居,品牌技术积累雄厚,几乎各个方面都能看到丰田车辆的身影,但是在变速器领域,丰田则更倾向于开发AT变速器,其中最著名的爱信变速器便是丰田的核心技术品牌。天籁更稳定,凯美瑞变速箱要比天籁的复杂,不要激烈驾驶都没问题,修还是凯美瑞贵,天籁变速箱平稳没有顿挫,凯美瑞有顿挫感。

丰田才给凯美瑞2.0l车型的cvt变速箱里面添加了齿轮。这样做的优点是确实能够减少钢带的磨损,缺点是,由于技术还是初步应用阶段,不是十分成熟,所以上市以后,爆发出很多问题,其实开过一般的cvt都知道,当吼不走,总是说at顿挫,其实说实话很多人能忍受顿挫,厂家换了,只不过是节省成本的玩意。

韩诺诺l

凯美瑞使用的是八挡自动变速箱,这种变速箱传动比较大,而且换挡顿挫感较小。
行乐乐乐行
搭载的的变速箱是E-CVT无极的变速箱,而且有的也会采用手自一体的变速器,然后也包括CVT的无极变速箱。
王志刚刚刚
E-CVT。这款变速箱非常好,而且是手自一体的。这也是凯美瑞的一个优势。
159喜鹊
18款2.0用at,现在只有2.5用at