怎样判断一个电脑的好坏?

这三个那个好一点,玩游戏主要看什么... 这三个那个好一点,玩游戏主要看什么 展开
世界奇趣探索达人

1、看CPU的核心数量,目前主流的是双核,单核(比如奔腾4)早已停产,高端的有四核;
2、看制作工艺,目前45纳米的CPU已经普及,制作工艺45纳米是指的晶体管与晶体管之间的导线连线的宽度(简称线宽),简单的说就是可以在同一面积的芯片上可以"挤"更多的晶体管,更多的晶体管带来的则是更高的性能;
3、看二级缓存的大小,CPU是电脑里"跑"的最快的,有的时候因为它跑的太快,导致其他硬件比如内存跟不上他的节奏,所以就CPU制造商就引进了缓存这个东西;
4、主频,在前面三条都相同的情况下,可以通过主频的高低来判断CPU的好坏,多数的CPU主频都在2、0GHz至3、0GHz左右,最高的也没有超过3、5GHz的,因为主频越高,发热量和功耗也会越大,主频太高的话弊端就会越多,所以至今没有一款CPU的主频超过4、0GHz的。
教育小能手池子

1、CPU。核“芯”数越大,运转速度越快。目前家用普遍的是四核,也有八核的。
2、内存:内存越大,电脑反应越快。目前家用普遍的是2G、4G,也有8G的。
3、显卡:显存越大,反应越快,尤其是专业制图和玩大型网络游戏对显卡要求很高
冀闵0Gk

内存,这个不用多说,现在的主要以2G和4G的内存居多,足以应付众多的程序运行了,若是办公用到办公软件,可以选择加个内存条加大内存。
佛曰莫向外求
内存,硬盘,处理器,显卡,这都是判断电脑的主要条件
匿名用户
适合自己的需求就好了。