冬日里,哪些穿搭又好看又暖和?

空想家ll
1. 黑色的长羽绒服+紧身内搭+牛仔裤
黑色的羽绒服成为我们必不可少的单品,冬季只需要一件厚的羽绒服,简单又好看的外套搭配,内搭选择为紧身的针织毛衣,下身搭配紧身的深蓝色牛仔裤,挽起裤脚的你更加显时尚,你也可以敞开羽绒服,露出内搭。
2. 呢子大衣+白色内搭+牛仔裤

黑色都是永远不会过时的一款外套,黑色属于冷淡风,冬天搭配给人很高冷的感觉,所以我们内搭要选择抢眼一点的颜色,百搭而不难看的白色最为经典,搭配浅色的牛仔裤,超级有风格,简单而又不会失去大气感,这套简直就是保暖而且又非常好看了,推荐这样搭配。
3. 保暖棉袄+高领毛衣+牛仔裤

黑色的棉袄,高领的设计,很好保护你的脖子,不用系围巾也是暖暖的,内搭配白色的上衣,浅色系的牛仔裤也是首选,这款的穿搭简单而且还带些休闲的风格,长靴和牛仔裤搭配,这样搭配会更加显高哦,让你的整体多了一分个性,保暖而且又不会显得土气。
大宝1015312

冬天的穿搭也是很讲究的,要是不会穿搭的话很容易穿得臃肿。

1.牛仔裤加贴身毛衣

牛仔裤本身就很显身材,所以无论胖人瘦人穿上都是可以的,贴身的毛衣会让人暖和,外加一件大衣,时尚保暖。

2.大衣配长裙

裙子是每个女生都穿的,冬天的长裙大部分是过膝的,所以我们在选择外衣的时候尽量也要选择长款的。

冬天的衣服尽量选择保暖轻薄款的衣服,不要里外穿得过多,显得臃肿,还是选择那些保暖又简单轻薄的,这样既能显腰身有大方得体。

景子怀05

1. 黑色的长羽绒服+紧身内搭+牛仔裤
黑色的羽绒服成为我们必不可少的单品,冬季只需要一件厚的羽绒服,简单又好看的外套搭配,内搭选择为紧身的针织毛衣,下身搭配紧身的深蓝色牛仔裤,挽起裤脚的你更加显时尚,你也可以敞开羽绒服,露出内搭。
2. 呢子大衣+白色内搭+牛仔裤

黑色都是永远不会过时的一款外套,黑色属于冷淡风,冬天搭配给人很高冷的感觉,所以我们内搭要选择抢眼一点的颜色,百搭而不难看的白色最为经典,搭配浅色的牛仔裤,超级有风格,简单而又不会失去大气感,这套简直就是保暖而且又非常好看了,推荐这样搭配。
3. 保暖棉袄+高领毛衣+牛仔裤

黑色的棉袄,高领的设计,很好保护你的脖子,不用系围巾也是暖暖的,内搭配白色的上衣,浅色系的牛仔裤也是首选,这款的穿搭简单而且还带些休闲的风格,长靴和牛仔裤搭配,这样搭配会更加显高哦,让你的整体多了一分个性,保暖而且又不会显得土气。
迷途羔羊1991

灵感一:用“风格感”小配饰,做恰到好处的点缀

冬天穿衣往往都会容易显得沉闷,比如我们习惯了用基础中性色的毛衣、风衣、大衣等单品搭配在一起,虽然简约耐看,但在萧条的环境色中不免会显得“冷清”,这时候就需要用一些有风格感的小配饰来做点缀,让整体的穿衣氛围变得“生动”起来。搭配参考:

①衬衫叠搭毛衣,用框架眼镜牛皮斜挎小包乐福鞋来呼应整体穿搭的“文艺风”。(借鉴左图)

②同色系毛衣搭咖色半裙,用蓝色的包包,彩色的小丝巾带出整体穿搭的“优雅女人味”。(借鉴右图)▼

灵感二:叠穿的心思,让冬天穿搭更有层次

天气冷的时候总想多穿几件,但叠搭不好就会显得混乱又臃肿,所以叠穿的小技巧也要掌握好,重在于体现整体穿衣的质感,让层次丰富起来。

比如不同面料材质单品的叠穿,基础款毛衣搭白衬衫,恰当露出衬衫的边,白色单品可以让整体的穿衣颜色变得干净明亮,同时厚薄的对比给人“空气感”,冬天这样穿就很轻松又时髦。▼

在冬日的衣橱穿搭中,微酱也有用到叠穿的方法(借鉴中图),比如单穿一件藏蓝色毛衣搭配大衣时,会容易显得呆板无聊

这时用一件优雅风的飘带衬衫叠搭藏蓝色毛衣,把飘带的部分放在毛衣外面,用浅色面积来提亮肤色,内搭的层次也变得丰富,这样就算都是基础款+基础款的搭配,也不会觉得乏味。

而左图和右图的搭配心思都是用灵感一中说到的风格化的小配饰来点缀基础款内搭毛衣,同时制造“视线上移”的显高效果,对小个子来说很实用。▼

灵感三:让冬日穿搭变得“温暖”的配色方案

寒冷的天气里,出门穿衣都不自觉变得也暗沉下来,很多人选择暗色系羽绒服或大衣外套的原因是耐脏且显瘦,但同时穿不好也会显得老气沉闷,千篇一律,少了一点“温度”。

这时候不妨尝试一些温暖系的配色,比如棕色+白色,大地色系的朴实融入了白色后变得更温柔,既安静又有知性的味道,上班通勤或休闲这样配色都没压力。▼

或者选择饱和度低一点的彩色单品,比如粉紫色、南瓜色等等,这些不失冬日的“厚重感”,但又能给整体穿搭带来“精神”的色调,都可以多多尝试,搭配经典的牛仔色,或是基础中性色的下装,轻松穿出冬日里让人明媚的氛围。▼

如果上衣和下装的颜色是简单的黑白灰搭配时,负责提亮的彩色部分就可以交给配饰,比如手提包,鞋子等。▼

蜕变财经

在冬天的时候,在穿搭方面没有太多可以发展的空空间

毕竟在外边的环境真的是太冷

但是里边的穿搭可以有很多的空间

包括帽子配饰,手环,项链,耳坠等等

还有衣服的款式,毛衣,裙子

建议多在里边的衣服上做一些穿搭

毛衣可以选各种颜色,各种款式

下身可以穿裙子,各种好看的裙子

鞋子更是五花八门,只要不冷就行

总之,冬天的穿搭也有很多可以发挥的空间

好好花费点心思