有些孩子不敢与人说话,怎么帮助宝宝摆脱胆小的心理障碍?

叫我社会历史侠

父母都喜欢让自己的小孩子变得大胆一些,至少在与人沟通的时候不要露怯,但是有很多孩子却不敢和陌生人沟通。有的时候家里面来客人了小孩子也会非常的胆小,甚至不敢和这些客人们说话。这样的现象让家长们都觉得非常的苦恼,但是家长却不能责怪孩子,因为这和孩子的教育是有关联的。孩子不敢和别人说话其实是存在着一种非常胆小的心理障碍,而父母要做的就是帮助这些孩子们摆脱这种胆小的心理障碍,在这样的情况下父母的鼓励是非常重要的。

害怕出丑

只要父母留心的观察一下孩子的话,就会发现不敢说话的孩子内心都充满了各种各样的恐惧与障碍。这些小孩子特别害怕在自己说话的时候会出丑,因此他们就采取了一种自我保护的行为,就是不与别人说话。在这个时候父母应该慢慢的带着孩子与其他的人进行沟通,鼓励孩子渐渐的主动的表达自己的想法。

不愿与人沟通

有很多孩子在日常生活当中都出过各种各样的错,在这个时候他们的自尊心或者是自信都被打击到了。在他们出错的时候甚至还出过丑或者是被别人嘲笑过,被别人嘲笑过的小孩子心理应激能力非常强,因此在这之后他们就不愿意主动与人沟通了。甚至在别人主动交流的情况下,孩子都会渐渐的封闭自我,因为他们害怕会再一次出错。

尊重小孩子的自尊

千万不要觉得小孩子就是毫无所谓的,因为小孩子也有很强的自尊心,并且由于心智发育并不完全,所以他们总是存在着一种畸形的自尊心。之所以不愿意与别人沟通,并不是说宝宝的胆子很小,因为这个时候宝宝很有可能会陷入到了一种心理障碍当中,而父母要做的就是帮助宝宝走出这样的心理障碍。所以父母一定要在生活当中多给予宝宝一定的鼓励,并且渐渐的带着宝宝找到他们的自信。

行乐乐乐行
首先就是要经常鼓励孩子,而且一定要加强引导,还有就是要带着宝宝多参加一些亲子活动,而且也可以鼓励孩子和同龄的孩子一起玩,一起交流。
百度网友553f285

宝宝胆小,平时不愿意与人说话 ,可能是平时爸爸妈妈给予她太多太多的关心和照顾,经常一直陪在她的身边,不让她与陌生人接触 ,所以他们对陌生人都会产生一种排斥的心理 ,建议多带宝宝出去玩,让他自己尝试着和陌生的小朋友,陌生的叔叔阿姨们说话 ,时间久了,他们就会自动克服这种情况
帐号已注销

不过有些孩子不敢和人说话,并且帮助想要宝宝摆脱胆小的心理障碍,这是不容易的,只有心理老师帮助的情况之下,才能够做到这方面的情况
青枫侃小编
首先一定要积极的去引导孩子,而且也应该和孩子多说话,多和孩子沟通,并且也应该带孩子去不同的场合,参加一些社交活动,而且也应该让孩子体验不同的新鲜事物,锻炼孩子的胆量,而且也应该锻炼孩子的口才,并且也应该鼓励孩子和同龄人一起玩耍交流。