去银行取大额现金,必须本人去吗?

菜篮资讯

不是必须要本人去,但即使是本人去,也要拿本人的身份证件才能够将钱取出来,如果不是本人去可以委托其他人带领,但是要拿两个人的身份证件,即本人的身份证以及代领人的身份证,才能够将钱取出来。

如果说是特大额的现金,比如说取款金额50万,需要提前跟银行说明情况,银行需要提前一天为你准备现金,所以说如果取大额的现金需要提前跟银行说明这样的情况再进行操作。如果说超过5万,有很多银行就默认为大额取现,如果说在取钱过程中自己没有办法到场的话,那么就将自己的身份证交给委托人,让委托人也拿上证明身份的函件,一同到银行去取现金。

一般情况下我们认为将取现金的事交给其他人我们是很难放心的,所以最好还是本人到场,特别是对于大额现金来说,有一些好朋友在取钱过程中可能也会出现不愉快的情况,所以说为了避免亲情或者友情的“变质”,最好还是自己亲手去取现更为合适。

另外现在银行都有手机APP,或者说可以通过绑定第三方的支付平台代为转账,都是非常方便的,所以说在购买什么东西的时候,也不一定非要取现金,可以通过线上转账的方式也能够达成交易。

如果说取款的时候,大家一定要注意尽可能的避免在人特别多的营业厅取款,这会无形之中带来一定风险,另外也不要在那种特别偏僻的街道上的银行取款,也会给自己取款之后的人身安全带来一定的影响,大家在取款过程中尽可能的选择开车,在取款之后尽可能的第一时间坐上车并开动,而且全程尽量走大路。

另外如果有必要的话,再取大额钱的时候,可以请求银行的帮助,如果说该钱有特殊的用途,甚至可以请求民警的协助,比如说要拿钱给民工发工资,让民工回去过年,一般这种事情为了钱财避免遭到损失,请求警察帮助的时候,警察都会特别乐于去帮助我们。

因此去银行取大额现金,不一定非要本人到场,但是假如本人到场一定要携带身份证件,如果说是委托他人代取,尽可能的让他带上自己的身份证件以及他本人的身份证件,才能够比较顺利的取钱,另外在大额取现的时候一定要注意保障自己的人身安全。

财经一起通
财经观察员

财经一起通

去银行取大额现金,本人可以不去。但是要拿两个人的身份证件,即本人的身份证以及代领人的身份证,才能够将钱取出来。
拓展资料:
如果说是特大额的现金,比如说取款金额50万,需要提前跟银行说明情况,银行需要提前一天为你准备现金,所以说如果取大额的现金需要提前跟银行说明这样的情况再进行操作。如果说超过5万,有很多银行就默认为大额取现,如果说在取钱过程中自己没有办法到场的话,那么就将自己的身份证交给委托人,让委托人也拿上证明身份的函件,一同到银行去取现金。
一般情况下我们认为将取现金的事交给其他人我们是很难放心的,所以最好还是本人到场,特别是对于大额现金来说,有一些好朋友在取钱过程中可能也会出现不愉快的情况,所以说为了避免亲情或者友情的“变质”,最好还是自己亲手去取现更为合适。
另外现在银行都有手机APP,或者说可以通过绑定第三方的支付平台代为转账,都是非常方便的,所以说在购买什么东西的时候,也不一定非要取现金,可以通过线上转账的方式也能够达成交易。
如果说取款的时候,大家一定要注意尽可能的避免在人特别多的营业厅取款,这会无形之中带来一定风险,另外也不要在那种特别偏僻的街道上的银行取款,也会给自己取款之后的人身安全带来一定的影响,大家在取款过程中尽可能的选择开车,在取款之后尽可能的第一时间坐上车并开动,而且全程尽量走大路。
另外如果有必要的话,再取大额钱的时候,可以请求银行的帮助,如果说该钱有特殊的用途,甚至可以请求民警的协助,比如说要拿钱给民工发工资,让民工回去过年,一般这种事情为了钱财避免遭到损失,请求警察帮助的时候,警察都会特别乐于去帮助我们。
因此去银行取大额现金,不一定非要本人到场,但是假如本人到场一定要携带身份证件,如果说是委托他人代取,尽可能的让他带上自己的身份证件以及他本人的身份证件,才能够比较顺利的取钱,另外在大额取现的时候一定要注意保障自己的人身安全。
三水哥学长

1、不用亲自去,但就算是亲自去,也得拿身份证取钱。 如果不亲自去,可以委托别人带,但要带两个人的身份证,也就是你的身份证和代理人的身份证才能取钱。 如果是超大额现金,比如500000提款金额,需要提前向银行说明情况。 银行需要提前一天为您准备现金。 因此,如果您提取大额现金,需要在操作前提前向银行说明这种情况。
2、银行分类主要包括中央银行、政策性银行、商业银行、投资银行以及世界银行。其中,中央银行包括我国的中国人民银行等;政策性银行包括中国进出口银行等;商业银行包括中国工商银行、中国农业银行等;投资银行包括高盛集团等;世界银行即世界银行集团。中央银行在一个国家中的作用很重要,它是国家中居主导地位的金融中心机构,也是国家干预和调控国民经济发展的重要工具。政策性银行是指由政府统一并创立,贯彻政府的相关经济政策,在特定领域开展金融业务,并且不以盈利为目的的专业性金融机构。商业银行:区别于政策性银行,商业银行的传统业务主要集中在经营存款和贷款业务,是以盈利为目的金融机构。投资银行与商业银行相对应,是主要从事证券发行、承销、交易的一类金融机构。世界银行集团的主要目的在于用于资助国家克服穷困,是世界性的银行。
拓展资料
1、经营货币信用业务的特殊经济机构。现代银行的主要业务是存款、贷款、办理汇兑和结算。现代银行是在资产阶级反对高利贷的斗争中产生的。银行的主要职能是作为信用中介和支付中介。在资本主义经济中,这两种职能都能起到扩大生产规模、促进经济发展的作用;但由于私有制带来的信用处于无政府状态,盲目追求利润,银行也有触发和加深资本主义经济危机的消极一面。
2、社会主义银行由于同公有制和计划经济相联系,则能够保留并扩大银行在资本主义经济中的积极作用而避免其消极作用。社会主义银行通过集中和积聚货币资金,能调剂资金余缺,使社会再生产顺利进行;通过控制贷款的投向和规模,能调节产业结构,通过调节货币流通,为经济稳定发展创造条件;通过信贷活动,对整个国民经济发挥监督作用。
十二二儿
需要,而且还需要本人携带相关身份证等信息,还需要提前打电话给银行预约。
爱情来了挡不住

是的,必须要本人去,而且要携带自己的身份证,这也是为了保证个人的合法权益。