健康是指没有疾病吗?你怎么认为健康的含义?

小顾学姐G

健康不仅指没有疾病,除此之外健康还包括心理以及与人交往方面。

我认为的健康就是没有重大疾病,和别人交往的时候不会羡慕其他人,在任何人面前都不会自卑。

普遍认为的健康都是指身体没有重大疾病,但细分下来其实还有很多方面。一、心理

这方面指的是情绪,比如说长时间处于不满,愤怒以及委屈的情绪中,人也是不健康的,这些都算是负面情绪。负面情绪会给人带来很大的心理问题,比如说领导给自己分配任务的时候,就会极度的委屈,总是不敢与人交流,和别人说话的时候总是小心翼翼的。

这种心理问题统称为不自信,首先是对自己能力的不认可,其次是很容易因为生活中发生的一点小波折而不满意。

二、社会适应

在我们生活中经常发现的一种现象就是:有的人总会在公开场合出现手抖的情况。好像已进入到特定场合的时候,就开始不自觉的发抖。这和个人的性格有很大关系,比如说个性有些内向或者是不善于人交流。这种情况也属于身体不健康的一些表现,想要克服还是比较困难的。

有些人在与人沟通的时候,总是侃侃而谈,但有的人总是哑口不言,这会形成两个极端。

有的人能很容易适应新的环境,但有些人一旦换环境就很难适应下来。三、智力

有些孩子天生就比较聪明,但有些孩子天生反应就比较慢,这和孩子智力有很大关系,所以智力健康也是健康的一种表现方式。

智力是天生的,很难靠后天培养。四、环境

环境对人的影响还是很大的,而且环境健康也是很容易被忽视的。古有孟母三迁,就是因为孟某觉得只有孩子在好的环境中生活,才能学到好多东西。为了孩子能养成更好的生活习惯,多次改变住所,最终成才。

对于每个人来说,健康都是很重要的,因此,现在人认为的健康不止包括身体健康,还包括很多方面,每个方面都需要重视。

健康才是最宝贵的财富,但也是很容易被人忽视的,身体健康是我们最常关注的,但其他方面的健康也同样不能忽略。所以我们不仅要重视自己的身体健康,还要重视心理健康,社会健康,治理健康,以及环境健康等其他方面。

梦长科普小屋

我认为健康不是指没有疾病,就算是有疾病,那些人也可能会被称之为健康人,因为健康的定义是指身体处于一个他的年龄该处于的那种阶段,甚至要高于他那个年龄所属的水平,并不一定生了病之后,身体就没那么强健,有些人没有生病,但他的身体依旧不健康
生活达人阿苓
其实健康就是指没有任何的疾病,那么健康的含义,其实就是身体很健康,身体很健康,五官很健康,每个部位都要非常的完美,才叫健康。
职场小璇姐姐

健康不是指没有疾病,我认为健康的含义是心理健康, 身体也健康,但不包括慢性病,只要不是恶性肿瘤身体就是健康的。
帐号已注销
我认为健康的含义就是:身体没有毛病,每一天都能够保持充足的活力来应对生活中发生的每一件事情,除了休息时间之前都不会感觉到疲惫和其他异样。