中华上下五千年的历史文化中,有哪些值得我们学习?

昼夜钢琴

中华上下五千年的历史文化中,有哪些值得我们学习?

中华上下五千年历史留下的灿烂文化,最值得我们学习的不是简简单单的说上几个传统故事或背上几个优秀成语或朗诵几句古诗歌词那么简单的事情。祖国优秀文化的传承,应当在教育阶段就完成。在这一人生阶段如果没有完成,也许会影响到青年人的三观,会导致青年人三观不正等问题,以至波及到青年人的健康成长。当然也不否认在教育阶段结束后,让青年人有进一步深入学习和把握祖国优秀文化的途径和渠道,重要的便是要充分地发挥好国家电视、新闻、报刊、舆论、影像和图书、媒体、宣传等等文化娱乐工具,权威的、积极的、正向的、激励的有效作用,全面推动国家文化宣传什么或反对什么、提倡什么或限制什么、弘扬什么或摒弃什么的健康优秀的文化秩序形成,为国家形成风清气正的社会经济发展发挥促进与保障作用,让青年人从中得到优秀文化熏陶,鼓励其快乐健康地生活与成长。

我觉的中华五千年的文化精髓博大精深,很难用一句话和几个字说清楚。内容包括之多,内涵极其丰富。它不仅渗透在人民群众的心中,存在于人民的生活中。而且体现在人民群众的日常生活中和日常的言语行为上。真是无处不在处处都有。无论是在礼仪,做人,言行,接人待物,治国理家,各种节日方面等等,我们都可以感受到中华五千年的文化精髓所在。这些都是值得我们去学习。

世世代代的中国人有一个信念,就是明天会更好,一代比一代强,任何一个人中国人都希望自己的后代比自己过的好,比自己强。

创作者kmic68F4YE

吃苦耐劳,勤俭节约,真诚善良,热心肠,互帮互助,努力奋斗,坚强这些精神都是值得我们学习的。
幸福小猪猪208

第一,古代人都睿智,第二,许多治国兴邦的道理,第三,汉服文化,第四,一些非物质文化遗产,第五,孔圣人的儒学经典。
小阿星96

有很多是值得我们学习的首先应该有很多事值得我们学习的时间,应该学习一些中国传统的文化,应该学习一些历史文化,还可以学习一些关于清朝或者是明朝的历史,都是非常有研究价值的。