参加辩论赛的坏处

帐号已注销

参加辩论赛的坏处:让自己变得不再谦虚,话语咄咄逼人,让人变得十分有求胜的欲望。

辩论赛通常情况下会让一个人着魔,辩论赛的江湖气质,辩论赛的荣耀与失败,都会让人的求胜欲望大增,让人挖空心思、冥思苦想去反驳对手的每一个观点。

辩论赛可以让辩论者张脉偾兴,让人内心膨胀且自傲,让人有高超的思维技巧的同时让人变得不再谦虚,而是变得过于自负。

对于辩论者来讲,在辩论赛场上和辩论赛场外需要做两种人。辩论赛场上是犀利的辩手,辩论赛场外是谦虚的人。生活中要少反驳多聆听,要多分享自己喜欢的事。

参加辩论赛的好处:

第一,参加辩论赛,可以提高逻辑思维能力,因为辩论讲究的就是前后逻辑一致、表述层次分明。因此,通过参加辩论赛可以训练这方面的能力。逻辑思维能力是人们学习生活当中,甚至工作当中非常重要的一种能力。

第二,参加辩论赛,可以提高语言表达能力,辩论顾名思义就是要通过就是要先辨别,然后再来论证。而论证的观点,就必须要层次分明、主次分明、条分缕析地把它表达出来。

第三,参加辩论赛,可以提高自己的胆量,因为辩论赛面对的都是台下有很多观众,有很多听众,而且对方也有至少5名队友。那在参加辩论赛的过程当中,当着很多人的面,能够勇敢地表达自己观点,说出辩驳对方观点的漏洞的这一些表现之后,自己的胆量肯定是有所提升。