手总发抖是什么原因

蕴秀Gf
临床上引起手发抖的原因不同。所以治疗上也不同。而如果是生理性的手发抖,比如患者因为情绪激动或者过度的疲劳以后出现,这种情况不需要治疗的,可以自行的缓解。

而如果是甲状腺功能亢进疾病引起,要抗甲状腺素的治疗,可以口服赛治、碘131的治疗。还有如果手发抖,是因为帕金森病引起。可以口服美多芭,或者森福罗进行治疗,要小剂量的开始,控制患者的症状,不影响患者的生活。

如果是特发性震颤引起,一般也不需要特殊治疗,如果颤抖得严重,可以对症口服普萘洛尔,一般也会有效。手抖也称肢体震颤,引起的原因主要有以下几种:

1、精神过于紧张,是由于在紧张状态下肌肉痉挛引起的,心情平复后手抖的症状可以缓解。

2、低钙抽搐,是由于血液中钙离子偏低引起的,多见于老年人、儿童、孕妇等特殊人群,可检查一下血管确诊一下。

3、帕金森综合征,多见于老年人是脑组织的退行性改变,常见的临床
初音_343
微信公众号:“特发性震颤研究中心”里有医疗客服咨询过,手抖属于震颤是非器质性病变,脑CT、核磁共振、肌电图均无异常,在紧张激动(比如演讲或是人多情况下)会加重,饥饿、劳累后也会加重,大部分震颤患者在饮酒后会针状缓解或者消失次日酒醒后加重,
首先要正视疾病,特发性震颤只是特定人群一生中会的一个过程,并非终身疾病。既不要夸大它也不应忽视它,患者首先要克服恐惧的心理。不要害怕,不要惊慌失措,要有战胜他的坚定信念,总是拿不起,放不下,反而会影响治疗效果。但是在具体治疗过程中措施一定要一丝不苟,认真对待。
其次,不要认为特发性震颤不易根治,因为治疗是长期的,应树力起长期与病魔斗争的决心。要用乐观主义精神的精神态度与特发性震颤作斗争,既不要对特发性震颤保持无所谓的态度,不控制饮食和锻炼,也不要对特发性震颤过分担心,终日焦虑不安,或在治疗过程中一遇病情波动就会失去信心从而加重病情。最后一定要找对方法,根据症状针对性治疗,这样也不会造成钱花了,相信医生,配合治疗,以及平时的饮食注意和控制健康的方式,一定会有一个美好的明天,以及一个健康身体的康复,