大学生活真的有那么美好吗?

少盐刮油c0
2019年下半年,我终于结束了高中自认为痛苦的学习生活,一入九月我便踏上了大学的道路。

起初我对大学生活的所有了解都是通过电视剧、短视频得到的,我想象中它的美好就和剧中的一样。军训,教官帅气可爱,小哥哥小姐姐才华横溢;上课,老师们滔滔不绝,同学们专心致志;寝室,室友们相处和睦,上床下桌;一个人走在校园里,都是优雅和惬意……

但这毕竟是电视剧里的。

首先寝室不是四个人而是六个人,也不是上床下桌,室友们不熟悉,彼此超级客气,有时候客气的我话都不敢说(过了一段时间有些熟了,甚至觉得没有没有六个女生可以和平的度过一个学期。)军训,也没有帅气的教官,只有晒不完的太阳、站不完的军姿、踢不完的正步、跑不完的圈……所以,你上大学的时候也不要提前脑补过多的美好画面。正式上课之后,刚开始同学们都满怀热情,很积极,没有半个月,一眼望去都在刷手机、打游戏,没人理会老师在讲什么。一个人也不会在校园里闲逛,因为有空闲时间都在寝室躺着,何谈校园的美好呢。

大学是我们自己独立生活的一个过程,是温室向社会适应的阶段,不是让我们享受的阶段,大学成就一个人也会毁了一个人,都说大学是孤独的,现在想想一点没错,你的室友是不会督促你学习的,甚是你在学习,她们在背后议论你,不要觉得可怕,这就是现实嘛。所以大学是否精彩需要靠自己努力,你是什么样的大学就是什么样的。

加油,你的大学因为你的努力一定是五彩斑斓的!