饲养荷兰猪有哪些禁忌?

氧宠博士
氧宠创办于2019年,是一个为广大宠主提供养宠知识、在线问诊服务的宠物类医疗健康平台,涵盖科学养宠知识、在线问诊、专家问答、疾病百科、视频科普等板块的内容与服务。

荷兰猪的饲养禁忌

禁忌1:一定要定期清洁和消毒荷兰猪的饲养笼,并且每周更换饲养笼内的垫料两次,每周定期洗刷荷兰猪的餐具一遍,一般每周要换垫料2次,每周洗刷食具1次。

禁忌2:保证荷兰猪的居住环境的温度适宜,需尽量保持荷兰猪的生长环境的温度在20~24℃,噪声分贝在50分贝以下。

禁忌3:禁止给荷兰猪喂食香蕉,巧克力,咖啡等食物以及人类加工过的熟食。因为荷兰猪是草食性动物,如果进食香蕉、巧克力、咖啡等食物很容易会其肠胃消化排泄功能出现问题。所以最适宜荷兰猪的饮食搭配为专用饲料+草+蔬菜+水果,这样可以保证荷兰猪的饮食健康并均衡搭配营养,有利于荷兰猪健康成长。

禁忌4:平时与荷兰猪互动玩耍,不要尝试用食品来引诱它们站立,这样容易使荷兰猪发生意外。

禁忌5:严格挑选荷兰猪的食碗,最好给它用陶瓷或者不锈钢质地的食碗,避免选用一些塑料的或其它会被啃食的材料制成的食碗,以免荷兰鼠吞噬这些塑胶材料而发生意外。

禁忌6:禁止给荷兰猪喂饮生水,否则很容易会导致荷兰猪生病,一定要给它提供放凉了的白开水。

禁忌7:给荷兰猪洗澡时,一定要注意调节好水温,避免荷兰猪的洗澡水太热或太凉,并且最好在封闭的环境下给荷兰猪洗澡,防止荷兰猪感冒。另外,在给荷兰猪洗澡时,注意不要清洁它的头部和耳朵,也要尽量避免有水进入荷兰猪的眼睛。

禁忌8:给荷兰猪洗完澡后尽快用事先准备好的干燥毛巾将其毛发擦干,然后用吹风机将其毛发吹干,但是要注意注意保证吹分机的噪声不会太大,并且温度适宜。

以上就是此次爪爪博士分享的一些饲养荷兰猪的禁忌,希望各位宠主在饲养荷兰猪的过程中多多注意。最后,希望所有的小宠物们健康成长。