历年来结婚人数持续降低,为何现在年轻人都不想结婚了?

知梧的美食生活百科
因为现在的女生想要找有钱有房有车的男人,而现在的年轻男生很多都还没有这些,不如自己享受生活,结不起婚生不起孩子的。
非乖女hi66
现在压力太大了,房子,车子,彩礼都是结婚的大头。近几年大环 境又不好,养自己都难,结婚还是再缓缓吧。这是我的想法,估计也有不少人跟我一样吧。
情感导师素颜
首先是因为现在的年轻人其实是非常聪明的,他知道结婚之后所面临的事情是很难很烦,而且也让他感受不到幸福的。
兴趣是最好的导师

年轻人不想结婚,其实存在多方面的原因,比如说他们的手头没有多少存款,根本就无法承担婚后的生活压力,故而就不想结婚了;也有可能是因为他们对婚姻没有期待,觉得结婚后的生活没有那么自由,所以对于结婚的想法就不强烈了。

对于这一代年轻人而言,他们其实更注重自身的生活品质,如若因为结婚而降低当下的生活品质,大概他们是不太愿意结婚的。毕竟每个人都习惯了优渥的生活,可若是结婚后需要承担抚养子女、照顾双方父母的义务,那他们就会觉得生活的压力太大了,很难让人对未来的生活抱有期待。因此,只要每每想到未来的日子存在很多的艰难险阻,他们就会丧失结婚的冲动。

当然,也有一部分年轻人虽然也有结婚的冲劲,可他们对另一半的要求比较高,如若没有找到合适的意中人,也不会轻易向生活妥协。本来工作和生活就已经不够轻松了,如若自己的另一半还不能够成为一朵解语花的话,那这样的婚姻结来没什么意思。在这种意识影响下,很多人往往推迟了结婚的年龄,期待在未来的日子里找到了足够让自己心动的人,才会考虑结婚。

其实个人认为,年轻人不想结婚大部分还是受到当下社会的诸多因素影响,比如有的年轻人看到身边的人结婚了之后不是离职回家带孩子,就是每日都为努力工作而奔波,似乎少了许多玩乐的时间。这对于一直倡导个人自由的年轻人而言,如若让他们毫无缘由地踏入围城的话,真的是让人有点心不甘情不愿啊。因此,希望年轻人的生活环境能够宽松一些,社会压力可以少一些,这样兴许就能够有更多的人愿意结婚了。