结婚人数连年降,为何年轻人不肯结婚?

职场毛老师

我认为现在年轻人不结婚有多方面的原因,比如享受自我的生活生活,工作经济压力太大,生育压力大,而且不想要去迎合他人,讨好他人等各个方面的原因。

第一,随着女性越来越独立,越来越多的年轻人爱上了享受自我的小生活,在自己的小天地里做自己喜爱的事物。不需要和他人一起磨合,去承担家庭的琐事,这就使得很多年轻人不愿意结婚,只愿意和自己相处。

第二,因为现在物价飞涨,尤其是房价已经是年轻人无法承受的高度。

大多人在学校毕业之后就已经二十多岁,在短短几年之内独自购买一套房子用来结婚基本是不可能的,而很多人也不愿意啃老,花着父母的养老钱,让父母老来无依。所以宁愿孤独,不迈入婚姻。

很多的年轻人在毕业之后,都会选择去一线城市找工作,而父母希望能够安定下来,而工作的城市自己买不起房子,回老家以后也没有好的工作报酬,就成为了很多年轻人对结婚一拖再拖的理由。

而同时,很多女生在结婚的时候要求男生有房有车有存款,还要对方体贴温柔会做家务,而男生本身经济压力就很大,这样的要求可以说是很难的。于是女生就会一等再等,在挑选的过程中成为剩女。

第三,现在年轻人工作压力很大,没有足够的时间和机会去社交。

因为科技发展迅速,自媒体和网络科技工程行业发展十分迅速,而很多老板对员工会发布很多的工作内容,提倡996工作制,这就导致很多人每天工作结束之后,只想回家躺在床上玩手机,不愿意更加没有机会出去结识新的朋友。

正因为现在社会上对年轻人的要求太高,所以很多人没有足够的时间和精力去面对婚姻,因为才有越来越多的年轻人不愿意结婚。

陈远红红红

因为年轻人的经济压力都很大,而且现在他们都专注于工作赚钱,没有时间谈恋爱,所以才一直不结婚。
青枫侃小编
就是因为现在年轻人的压力非常的大,而且很多年轻人都出现了恐慌的心态,所以很多人不愿意结婚。
爱吃西瓜的熊

因为在结婚之后受到的压力都非常的大,所以很多年轻人都怕麻烦,所以不选择结婚。
懒得可爱的小李

因为现在的年轻人工作非常的忙碌。基本上很少有时间去谈恋爱,离结婚的距离还是太远了。