结婚人数连年下降,这届年轻人为啥不愿意结婚?

芳子聊球

曾经的人们追求爱情,对爱情有着向往,想要走进婚姻的殿堂,可是,现在越来越多的人不愿意结婚,我们看到结婚率下降了,而离婚率正在上涨,这就给现实社会带来了挑战。据不完全统计,每年的结婚率都在下降,很多30多岁的人却不结婚,变成了大龄剩女,大龄剩男,父母特别着急,催着去相亲,可是,这并不能改变大家对婚姻的恐怖。

像80后90后都不愿意结婚,觉得单身挺好,对80后90后的人来说,结婚是被动的一件事情,如果不是父母催自己,根本就没有想着要去结婚。因为大家觉得,结婚是比较痛苦的一件事情,有人说婚姻是爱情的坟墓,在婚姻当中,我们是非常痛苦的一件事。我们也看到现在的年轻人越来越不愿意结婚,我们来看看到底是为什么?

1,因为恐婚。

很多人对结婚这件事非常害怕,因为,觉得自己过不好这一生,尤其是结婚后,不能够经营好生活,看到很多人有离婚的现象,所以,给自己带来一种心理负担,觉得婚姻是可怕的,不愿意结婚。

2,工作压力大,没有时间找对象。

有一部分年轻人,每天忙于工作,不乐意去找对象,觉得自己还是以事业为主,爱情婚姻都是次要,觉得一个人挺轻松,如果找对象哪有时间去挣钱,还不如好好工作,挣一点钱花。

3,还没有玩够。

大多数年轻人不愿意结婚的理由就是还没有玩够,很多人喜欢玩,喜欢到处去旅游,而结婚之后就没有这么自由了,所以,他们迟迟不愿结婚,觉得结婚能够束缚自己,不能到处去玩耍。

当结婚率变低时,人们就开始催着大家结婚生子,可是越催越不想结婚,这也是一种社会现象,很多人面对这种情况,也有自己的看法,不过,只要找到合适的人,结婚是很正常的事情。

来了了靠
江大入门制药狗
学业三等奖学金

因为现在结婚成本太高了,需要买三金房子车都愿意晚一点结婚。还有就是结婚之后会有很多的柴米油盐酱醋茶,所以年轻人更愿意晚婚。
多啦还有梦v
现在年轻人越来越恐婚,他们觉得婚后就是柴米油盐就是鸡毛蒜皮,所以对婚姻没有很多期待。而且现在年轻人工作压力很大,结婚后就会面对更多的压力,如房贷、车贷、养孩子等,他们没有信心面对这样的生活
阿乐秋季雨

是因为这届的年轻人他们觉得不结婚其实也挺好的,而且他们对于婚姻是持有一种消极的态度,所以他不愿意结婚。
大超说教育

主要还是因为现在的年轻人没车没房,而且压力大,不想结婚。