钙和维生素d什么时间吃会比较好吸收?

希白亦7g
很多人都知道骨质营养可以靠补钙和维生素d来补充相对于的营养,维持骨质上的健康。而补充方面也是有是时间的讲究,像是中午吃好还是饭前后吃好都是什么时间吃的考虑范围,也是能促进你额外补充的营养能顺利的有效。
像钙和维生素D建议在在餐后的半个小时到一个小时单独服用都可以,不建议空腹服用钙和维生素D,也不建议在睡前短时间服用。因为空腹服用这两种成分,不利于钙离子吸收,也不利于维生素d起作用。睡前的服用钙和维生素D,由于睡眠会造成身体血流变慢,相应的消化系统血流也不是很多,从而导致出现钙和维生素D的不利于吸收等等的情况发生。
所以比较好吸收建议只要不空腹服用,不在睡前服用,可在餐中和餐后服用即可。但最好不过是按照所选择补充的产品来说明进行,像汤臣倍健健力多钙维生素D片就不错,每日1次/1 片可有效吸收。
娇娇学姐为你加油

钙和维生素d一起吃,就是为了帮助钙更好的吸收。通常在饭前或者饭后半个小时食用。
阳光赵大地

缺钙和维生素D,最好是在两餐之间以及饭后的半小时到一小时,吸收是最好的。 而且要同时的配合晒太阳,吸收才能更好。一般情况下,吃维生素D和钙没有具体的时间要求,但是尽量不要在空腹或者睡前使用。
学长王老师

钙和维生素D同时吃的时候效果最好,可以晚上吃的,这样很快就睡觉了,夜晚对钙的吸收是最好的
1886公司

钙和维生素地一般是在早上9:00的时候会吸收比较好一些,因为这个时间段,经过一个晚上的消耗以后体内所含有的这些营养素含量比较低,所以吸收起来要快一些,而且也可以及时的去补充 。