维生素D和钙什么时候吃吸收最好

检源0o

一般来说,在晚上吃钙片和补充维生素D的吸收率是最好的。因为白天的一日三餐中,我们也会吃到不同的食物,在很多的蔬菜水果中的含钙量也是丰富的,人体也会吸收到,但是体内的钙质也有很大一部分会随着尿液排出体外,而到了晚上快要睡觉的时候,我们已经不再进食了,体内的钙质也就变少了,所以在睡前吃钙片,吸收是比好的。

尤其对于更年期女性和老年人来说,体内的钙质和骨质流失的比较快,适当的补钙是有好处的,在晚上睡觉之前吃钙片,还可以排出旧的骨骼组织,保证体内钙含量的稳定性。而且有一些中老年人经常会出现睡到半夜抽筋的情况,不妨在睡前吃钙片或者喝一杯温牛奶,或能有效缓解这种现象,还能提高睡眠质量,一举两得。

此外,在饭后1小时之后吃钙片,吸收率也是不错的,但是提醒大家,为了达到有效的钙吸收,最好不要空腹吃钙片。

另外,关于补钙和维生素D的一些误区,大家也要了解

补钙并不是补得越多越好。一般来说,成年人每天需要摄入的钙量在800毫克,孩子和老人在1000毫克左右,像豆制品、奶制品以及蔬菜中都含有丰富的钙,若是很少吃这些食物,或许需要补补钙了,但若经常吃,或许不用一直补钙。因为补多了也就营养过剩了,还会加重身体的负担,那不就适得其反了。

补钙并不是单靠食补就可以的。可能有的人会经常的熬骨头汤来补钙,以及吃一些含钙量比较高的食物,其实,补钙并不是只单靠食补就可以的,补得太多,人体可能也吸收不了那么多,其实补充植物性的维生素D也是很有必要的,而最简单的方式就是晒太阳,适当的晒晒太阳,一次晒20分钟即可,就可以把维生素D,就能促进钙质的生成,补钙效果也是很好的。

扩展资料:

人体缺维生素D和钙的原因

第一,长期膳食中摄入钙不足。我们日常膳食中奶和奶制品、豆类及其制品、某些绿色蔬菜都是钙含量较高的食材。如果孩子不喝奶,挑食、偏食,可能会导致钙缺乏。

第二,户外活动少、冬季是缺钙的高危因素。我们都听说过晒太阳可以补钙这句话。确切的说是因为阳光照射皮肤可以产生维生素D,促进肠道对钙的吸收。所以孩子没有户外活动、冬季紫外线强度弱而维生素D合成少,可能导致钙吸收不足。

第三,钙的需要量增多。这种情况多出现在2岁以下婴幼儿、青春期少年以及一年四季中的春季。它们共同特点是处在这些时期的孩子因生长快速,骨量迅速增加,对钙的需要量相对较高,因此是钙缺乏的高危人群。

第四,钙储备不足。早产儿、低出生体重儿、双胎/多胎儿等,胎儿期钙储存不足,造成婴儿出生早期钙缺乏。

第五,孩子患胃肠道、肝脏、肾脏疾病时,钙吸收利用不良,也容易引起钙缺乏、维生素D不足。

参考资料:百度百科-维生素D

参考资料:百度百科-钙

健十商城官方客服
健十商城是食品保健品奶粉辅食化妆品全球购专属购物平台 ,厂家直供、品质保证,专业健康打造;买的放心、用得安心,在线质量追溯!
1.基本原则:饭后吃,不要空腹吃!
2.最好分开吃,因为营养素在人体的驻留时间有限,同时吃可能一些营养素瞬间积压过剩未被充分利用就流失掉了。
3.什么时候吃还取决饮食结构,早餐一般食物结构单调,缺少维生素,所以早餐后易服用1片。
4.还可在晚饭后吃,或者睡前吃1片。
5.熬夜时也可以吃。
意见建议:如果人体不缺乏维生素和微量元素,而人为地过量的补充,不但不能起到促进健康的作用,反而会引起疾病或不适。
tips:在选择上注意两点:1、看品牌,选择大品牌,质量好,效果佳;2看平台,资质是否齐全、是否有追溯机制,是否与消费者站在一起,售后有保障。
快乐康复医生

一般钙片最好是晚上吃,因为夜间最容易缺钙,所以会睡觉的时候有腿抽筋现象,可以睡觉前吃钙,吃钙的时候不要吃碳酸饮料,会影响钙质吸收。

最好选择蓝帽保健品,可以去国家食品药品监督管理局查询,有国家审批的功能和适用人群
tips:在选择上注意两点:1、看品牌,选择大品牌,质量好,效果佳;2看平台,资质是否齐全、是否有追溯机制,是否与消费者站在一起,售后有保障。
州荣龙0C
吃维生素和钙片是要讲究科学的,这样才能事半功倍,达到预期效果.
维生素: 1. 最好是在吃完饭保证胃在非排空状态下食用维生素,以避免反胃和胃疼等不适症状。 2.脂溶性维生素最好和脂肪类食物一同食用。维生素A、D、E和维生素K都是脂溶性维生素,它们只有在食物中含有脂肪的时候才能达到最好的吸收效果。 3.避免食用怪异来源的维生素。有些维生素产品使用一些特殊的植物药草作为提取来源,而且声称可以提供广泛营养。然而事实上没有任何科学根据能证实。其实越多成分混杂在一起,越有危险出现毒副作用。 4.避免和钙补充品同时服用。钙补充品阻碍维生素被人体吸收,如果日复一日同时服用,很有可能导致维生素缺乏。可以选择早上服用维生素补,晚上补钙。 5.不要用维生素补充品代替蔬菜水果。科学研究至今还没有明确食物之间如何通过相互的作用来最终提供人体均衡营养。所以,蔬菜水果的作用也绝不仅只提供维生素,其营养价值,是任何维生素补充品都替代不了的。 钙 : 1.用钙补充品来补充摄入量,而不是作为唯一的途径。 2.如果服用钙补充品同时,又服用铁补充品,应在一天不同时间分别服用。 3.补充钙并非越多越好。补充品中钙吸收率最高的是500毫克甚至更少的剂量,或者与食物一起服用。 4.按照健康建议量服用。最高摄入量为每天2500毫克,包括食物及补充品中的钙。超过这个数值就可能有危险。 5.服用钙补充品时要大量饮用液体以防止便秘。如果用牛奶服用,牛奶的乳糖和维生素D会提高钙的吸收率。 6.注意与药物之间的相互影响。钙与四环素同时服用,哪一种也不能被完全吸收。钙也阻碍镁、磷和锌的吸收。 7.如果你不喝牛奶,但希望用其他物品代替钙片,可以考虑加钙果汁。一杯加钙果汁大约含300毫克钙,与一杯牛奶中的钙含量差不多,并且含有维生素C、叶酸和其他营养素。 8.要预防骨质疏松或骨骼脆弱的疾病,仅仅钙补充品并不能弥补不良健康习惯带来的不足,需要经常运动以锻炼骨骼,同时不要吸烟。 9.患有肾损伤或尿道结石的人,服用钙补充品会有危险。
帝斯曼人类营养
维生素D属于脂溶性维生素,因此,如果是补充维生素D和钙质,饭后补充效果最佳。脂溶性维生素易溶于脂肪,在进食后肠胃内有脂肪覆盖,也能加快维生素的吸收和利用。因此,维生素D3最适合补充的时间是一日三餐的正常时间。按照一天的时间来看的话,早餐和午餐的时间会更适合,尽力不要在晚上睡前来进行补充就好。

同时,因为维生素的补充类似“木桶原理”,维生素不同的维生素之间也需要协同作用,这样有利于各种维生素的补充和吸收。因此,我们更推荐复合维生素,补充效率更高,维生素的补充也更全面。目前像汤臣倍健、21金维他、纽斯葆这种这类复合维生素选择,含维生素D和钙质的复合维生素补剂,科学配比会更适合日常补充,且维生素原料主要来自帝斯曼,是拥有70多年维生素生产经验与历史的生产集团,复合维生素更适合日常补充。