维生素D一般什么时间吃吸收比较好

阳光赵大地

维生素D对宝宝的健康成长有一定的缓解作用,能够促进钙的吸收,如果出现了微量元素缺乏,应该及时进行营养调理,补充人体所需要的维生素D,可以起到补充微量元素和补钙的作用。宝宝在成长的过程中,适当的补充维生素a或者鱼肝油,都能够有效的补充人体所需要的微量元素,避免出现维生素D缺乏,下面就来了解一下宝宝维生素D缺乏什么时候吃效果好。

一、吃饭之后半个小时:吃维生素D能够促进钙的吸收,但是有的患者如果大量缺乏维生素D,可以选择使用口服维生素D胶囊的方法来进行补充,饭后半个小时左右,可以通过补充维生素D来改善病情。在吃了饭之后半个小时左右,肠胃中的食物已经基本上被消化,如果及时服用维生素D能够有效的促进营养吸收,补充营养的效果比较好。如果空腹吃维生素,D会被肝脏排出体外,导致维生素D吸收不良。

二、睡觉之前口服维生素D:睡觉之前适当的补充维生素D能够起到一定的补钙的作用,所以在睡前两个小时左右的时间,可以通过口服维生素D胶囊来进行营养调理,适当的补充维生素,D能够补钙和促进钙的吸收,每天吃一粒能够促进宝宝的健康成长。

三、适当的晒太阳:补充维生素D之后,大概半个小时左右的时间,可以适当到户外晒太阳,能够促进维生素D的吸收,而且能够补充人体所需要的微量元素,适当的户外活动对健康有一定的缓解效果,避免微量元素缺乏或者严重的缺钙。
匿名用户
脂溶性维生素如A,DE,K最好和含有脂肪的膳食一起食用,如鱼油和辅酶Q10(请注意有些特殊配方的Q10是水溶性的)。水溶性的维生素,空腹食用会导致血压维生素浓度高,很容易排出体外,例如维生素C,最好安排在饭后吃。而对于脂溶性维生素,例如维生素E,过多食用的话,会在人体内有一定累积,对人体健康不利,最好是半饥或是饭中(吃饭到半饱时)食用,以减少在人体的累积。而对于复合维生素,则建议饭后即食用。
貊宜储梦兰
多晒晒太阳就好,很利于维生素D在体内的生成
四川添翼塑胶
早上餐后半小时