孩子补充维生素D补充到什么时候?需要一直吃下去吗?

二十年的吃货生活

当妈妈的都知道,孩子从出生15天之后就必须要开始补充维生素D,那么维生素D究竟要补充到什么时候呢?我认为维生素D的补充最起码要到三岁。因为在孩子年龄还小的时候,他们没有办法得到充足的日光照射,维生素D又很难直接从食物当中获取,这也就预示着身体内的维生素D可能会不足,维生素D的不足会导致钙的吸收受到影响,孩子没有办法健康长大。

美国医学会曾经对于维生素D的摄入进行了一个研究,之后发现对于一岁以内的孩子来说,每天400单位是绝对充足的。一岁以上的孩子一直到70岁的老人,每天400单位,只够满足人体一半的需求量,所以每天应该服用600单位。尤其是对于年龄较大的人群,最好是能够每天服用800单位的维生素D。可见维生素D可以一直补充,因为这毕竟是一种水溶性的维生素,只要不会服用太过量,不会对人体造成任何影响。

有些配方奶当中确实含有维生素D很多,妈妈难以计算,生怕会给宝宝补充过量。其实在这种情况下,配方奶当中的维生素D摄入量也不会太多,所以完全可以每天继续给宝宝补充400单位的维生素D。除此之外也可以根据孩子每天在户外的运动时间以及食物的摄取量来做一个大概的计算,如果实在是没有概念的话,其实完全可以带孩子去医院进行一个简单的维生素D检查,要知道这个是目前公认最准确的判断方式了。

到时候究竟该给孩子补充多少维生素D就一目了然了,所以当妈妈的也没有必要纠结这么多,只要有条件的可以一直给孩子吃下去,毕竟孩子随着年龄的增长,他的维生素D需求也会越来越高。

一个v04
一般补充到孩子的身体里面不缺少维生素D,而且比较均衡的话就可以去停止了是不需要一直吃下去的,吃的太多之后会让身体里面产生太多的激素,会导致身材肥胖,还会产生副作用。
路边的风儿

在孩子满一岁的时候就可以不补充了,因为孩子可以吃一些辅食,也可以通过晒太阳,得到维生素D的补充,所以并不需要一直吃下去。
青枫侃小编
应该根据实际情况来决定,如果孩子不缺乏维生素D的话,就可以不用补充,不需要一直吃下去,吃多了反而会对身体有害。